医护暖人心 锦旗寄真情
时间:2023-05-19
作者:泰来县
来源:泰来县
浏览量:899
  近日,一如往日忙碌的县人民医院老年医学科室,因一面锦旗的到来使得整个科室洋溢着暖融融的气息。患者包大娘家属送来一面绣有“心术双仁 德医双馨”字样的锦旗,真挚表达了对老年医学科全体医护人员的感激之情。
  今年5月,84岁的包大娘突然出现意识不清症状,一直持续了2天,家属非常着急,并迅速将老人送到县人民医院老年医学科。主管医生根据包大娘的临床表现和一系列检查,确诊为脑干梗死,并制定了系统的治疗方案。据患者家属介绍在其母亲住院期间,在医护人员的精心诊治和悉心护理下,包大娘病情逐渐好转,精神状态也越来越好了。也正因为有他们的治疗和照顾,才让家人顺利渡过难关 也让患者家属倍感心安。
  据了解,县人民医院老年医学科成立于今年1月,老年医学科开展老年人冠心病、心绞痛、心肌梗死、心律失常、急慢性心衰、高血压病、糖尿病、脑梗死、老年肺炎、慢性阻塞性肺疾病、睡眠障碍等各种老年人常见病、多发病及危重症的诊治,并积极开展癌症患者及临终患者的终末期照护。县老年医学科自成立以来,一直秉持“医疗护理、心理护理、生活护理”三位一体的服务体系,把老年患者视为亲人,充分让老年人感受到“住院”如“住家”,针对老年患者多病共存的特点,创立了多学科合作的诊疗团队模式,努力提高老年患者的生活自理能力及生存质量,减少患者的平均住院日,为老年患者提供高质量的护理服务的同时,使患者早日回归家庭、回归社会。
主办 : 泰来县人民政府    承办:泰来县人民政府办公室     技术支持 : 黑龙江新媒体集团
备案号 : 黑ICP备14002911号-1   黑公网安备 : 23022402000001  网站标识码:2302240003
建议使用:IE8以上浏览器或切换浏览器为极速模式,浏览器为1024以上分辨率
联系电话:0452-8232248