市安委办第二督查组深入我县开展水上交通运输安全专项督导检查
时间:2021-09-18
作者:泰来县
来源:泰来县
浏览量:295
  为深刻贯彻落实全省交通运输安全电视电话会议精神,进一步推动水上交通安全管理责任落实,9 月 17 日,市安委办第二督查组深入我县开展水上交通运输安全专项督导检查。县委常委、副县长刘强林及县交通局、应急局、农业农村局、泰来海事处、公安局、胜利乡和宁姜乡等 7 个乡镇、部门主要负责同志参加座谈会并进行了交流。
  座谈会上,督查组听取了我县关于水上交通安全情况的汇报,认真查阅了相关部门内业资料,针对存在的问题提出了指导性建议,并深入胜利乡半拉山村和宁姜乡光荣村进行实地检查。
  期间,督查组对我县水上交通运输安全工作取得成绩给予充分肯定,希望我县在下步工作中,要进一步推动水上责任落实。细化乡镇、部门水上安全责任,持续推进水上安全和渔业船舶安全整治,全力保障人民群众生命财产安全;要进一步加大隐患排查力度。坚持问题导向,找短板补弱项查不足,在前期进行摸底式排查的基础上开展“回头看”,全面消除安全隐患;要进一步强化水上安全教育培训。从业人员做到全覆盖安全教育培训,增强学法守法意识、自我防范意识以及自我逃生和救助他人技能,确保全县水上交通安全、平稳、畅通。
  县委常委、副县长刘强林表示,我县将以此次督导检查为契机,继续绷紧水上交通安全防线,按照相关要求,认真履行好安全生产职责,提高安全意识,做到立行立改,完善细化安全措施,进一步强化水上交通运输安全,巩固水上交通安全工作成果,确保水上交通安全形势持续稳定。
主办 : 泰来县人民政府    承办:泰来县人民政府办公室     技术支持 : 黑龙江新媒体集团
备案号 : 黑ICP备14002911号   黑公网安备 : 23022402000001  网站标识码:2302240003
建议使用:IE8以上浏览器或切换浏览器为极速模式,浏览器为1024以上分辨率
联系电话:0452-8232248