县红十字会、县交通运输局联合开展“救在身边交通伴我行”应急救护培训活动
时间:2021-09-18
作者:泰来县
来源:泰来县
浏览量:476
  为进一步发挥红十字会救护工作的资源优势,增强交通运输从业人员的自我防护意识和自救互救技能,降低交通事故所致意外伤害的致残、致死率,切实保护人民群众的生命财产安全。近日,县红十字会、县交通运输局联合开展为期两天的“救在身边交通伴我行”应急救护培训活动。
  培训活动现场,县中医院医生播放了应急救护的影像视频,并运用大量实例,详细讲解了心肺复苏技术、自动体外除颤器的使用,成人及儿童海姆立克急救法、常见急症心梗、脑卒中、糖尿病的紧急处理方法、创伤包扎等适合交通运输部门易发意外伤害的应急救护方法。为增强培训效果,还设置了体验式环节,与会学员积极踊跃的一一进行模拟操作。操作中,培训医生对于操作不规范行为做出了细致指导,并亲身示范。此次培训结束后,会为按照要求完成救护员培训课程并考核合格的学员,发放红十字救护员证书。
  据了解,此次培训活动的开展,使得交通运输从业人员的应急救护知识得到了普及,进一步推进了应急救护培训工作在交通运输业的开展。推动学急救、会急救、用急救成为社会新风尚,有效的传播了人道、博爱、奉献的红十字精神。
主办 : 泰来县人民政府    承办:泰来县人民政府办公室     技术支持 : 黑龙江新媒体集团
备案号 : 黑ICP备14002911号   黑公网安备 : 23022402000001  网站标识码:2302240003
建议使用:IE8以上浏览器或切换浏览器为极速模式,浏览器为1024以上分辨率
联系电话:0452-8232248