县市场监督管理局开展快检活动 保障双节期间食品安全
时间:2021-09-18
作者:泰来县
来源:泰来县
浏览量:440
  在“中秋”、“国庆”双节到来之际,县市场监督管理局积极开展“你点我检”“你送我检”食品安全快速检测活动,保障节日期间群众的食品安全,维护食品市场秩序和社会稳定。
  活动中,县市场监督管理局共出动执法人员10人,分三个阶段进行。分别是9月10日进夜市、9月13日进学校食堂(配餐机构)、9月16日进农贸市场开展食品安全快速检测活动。
  利用快检设备,执法人员在夜市主要对食用植物油,煎炸用油等油中酸价、过氧化值、羰基价、苯并芘及极性组分等进行了细致检测,当晚专项抽检5批次,本次抽检均为阴性,全部合格。学校食堂(配餐机构)抽检以蔬菜、畜禽肉、鸡蛋等农兽药残留以及米面中黄曲霉毒素、矿物油、过氧化苯甲酰、玉米赤霉烯酮等为主要检测指标。当日专项抽检23批次,本次抽检均为阴性,全部合格。农贸市场抽检以淡水产品中的重金属铬及兽药残留为主要检测指标,此次专项抽检7批次,抽检结果均为阴性,全部合格。和传统的食品安全检测方法相比,食品安全快速检测能够更快地得出检测结果,大大缩短了检测时间,提高了检测工作效率。
  据了解,县市场监督管理局将持续加大监管力度,严厉打击各类侵害消费者权益的违法行为,认真梳理检查中存在的食品安全问题,深入分析、查找不足、严加整改,提高食品安全监管水平,切实保障全县人民群众在舌尖的安全下过好双节。
主办 : 泰来县人民政府    承办:泰来县人民政府办公室     技术支持 : 黑龙江新媒体集团
备案号 : 黑ICP备14002911号   黑公网安备 : 23022402000001  网站标识码:2302240003
建议使用:IE8以上浏览器或切换浏览器为极速模式,浏览器为1024以上分辨率
联系电话:0452-8232248