宁姜乡举办现场会 推广稻蟹综合种养技术
时间:2021-09-17
作者:泰来县
来源:泰来县
浏览量:781
  近日,宁姜乡组织举办有乡村干部、养殖户参加的稻蟹收获现场会,让参会人员直观了解稻田养蟹种养技术,通过示范试点,树立标杆,打造样板,推广稻蟹综合种养技术,帮助广大稻农增加收入,实现“一水两用、一田双收”。
  宁姜乡稻蟹园区今年试养的稻田蟹喜获丰收,个大肥美的稻蟹一经上市就被抢够一空,这也让前来参加现场会的宁姜乡7个村的党支部书记和养殖户看到了商机。他们实地查看并现场了解稻田蟹的品种选择、种养模式、销售价钱,观摩稻田蟹的现场捕捉过程,相互交流借鉴产业发展经验。通过观摩交流,进一步增强了与会人员推广发展稻蟹综合种养技术的信心。
  据了解,稻田养蟹是利用稻蟹共生的原理,稻田可以为蟹提供天然的饲料和栖息环境,蟹可以有效的除掉稻田的杂草和害虫,其排泄物可以肥田,增强了土壤有机质成份,促使水稻更好的生长,减少或停止了农药化肥的使用,生产出有机绿色大米。推广这项新技术,不仅可以提升水稻的质量,还能帮助广大稻农增加收入,实现“一水两用、一田双收”。

主办 : 泰来县人民政府    承办:泰来县人民政府办公室     技术支持 : 黑龙江新媒体集团
备案号 : 黑ICP备14002911号   黑公网安备 : 23022402000001  网站标识码:2302240003
建议使用:IE8以上浏览器或切换浏览器为极速模式,浏览器为1024以上分辨率
联系电话:0452-8232248