宁姜乡扎实推进秸秆禁烧及综合利用工作
时间:2021-09-16
作者:泰来县
来源:泰来县
浏览量:748
  秋收将至,按照县委县政府的有关要求,宁姜乡因地制宜,多举措推进秸秆禁烧及综合利用工作。
  近日,宁姜乡召开秸秆禁烧及综合利用工作会议,为扎实做好全乡的秸秆禁烧及综合利用工作,宁姜乡采取“乡主要领导负总责、驻村干部具体抓、村组干部抓落实”的工作思路,紧盯关键时间节点,细化工作措施,将责任细化、量化、具体化,构建层层加压、环环紧扣、步步紧逼的责任传递、压力传导体系,切实把工作细化到人头,落实到田间地块。同时,通过村级大喇叭、微信工作群、流动宣传车、悬挂横幅标语及发放宣传单等形式,大力宣传秸秆禁烧和综合利用的相关政策法规,营造浓厚的秸秆禁烧氛围,确保实现“不燃一把火,不冒一股烟”的目标。
  会后,宁姜乡组织工作人员,深入合作社,为村民提供专业的技术指导,帮助村民整修打包离田机械,从源头上“根治”秸秆焚烧污染大气的“病根”。
 

主办 : 泰来县人民政府    承办:泰来县人民政府办公室     技术支持 : 黑龙江新媒体集团
备案号 : 黑ICP备14002911号   黑公网安备 : 23022402000001  网站标识码:2302240003
建议使用:IE8以上浏览器或切换浏览器为极速模式,浏览器为1024以上分辨率
联系电话:0452-8232248