安剑亮主持召开中共泰来县委16届79次常委会会议
时间:2021-09-09
作者:泰来县
来源:泰来县
浏览量:494
  9月8日,县委书记安剑亮在县政府三号会议室主持召开中共泰来县委16届79次常委会会议,县委常委郑德利、徐春波、胡广民、周晓东、刘强林、赵志新、张文勇、于泳涛、田宇参加会议,县领导胡德文、冯国海、赫萍、阚振波、付晓东及各乡镇党委书记、相关部门负责人列席会议。
  会前学习了新《中华人民共和国安全生产法》,会议传达学习了习近平总书记在中央党校中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神、中央财经委员会第十次会议精神、《省委常委安全生产职责清单》,听取了关于全县疫苗接种情况、环保督察情况、调整债券资金用途、县纪委监委及巡察机构拟选调工作人员的汇报,研究讨论了《关于召开中国共产党泰来县第十七次代表大会的意见》(讨论稿)和齐齐哈尔市第十七届人大代表拟推荐提名人选。
  就学习《中华人民共和国安全生产法》,会议强调,全县上下一定要深入学习领会,严格按照相关要求抓好落实,要清 醒认识到安全生产形势的严峻性和抓好安全生产工作的长期 性,时刻绷紧安全生产这根弦。要深刻汲取勃利县“9 ·4”重大道路交通事故教训,牢固树立安全发展理念,强化安全生产 意识,筑牢安全生产防线。各乡镇、各相关行业部门要立即行 动起来,针对农业生产、城乡道路交通、危化品、消防、建筑 工地等重点领域,深入开展安全生产大排查大整治行动,坚决消除安全隐患。各乡镇、各相关部门“一把手”要认真履行第 一责任人职责、分管领导落实“一岗双责”、 广大党员干部守 土尽责,扎实做好安全生产各项工作,严防各类事故发生。
  就学习习近平总书记在中央党校中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神,会议要求,各乡镇、各部门要认真学习、深入领会习近平总书记重要讲话精神,积极开展形式多样的专题学习和辅导,切实担负起党和人民赋予的时代重任。
  就学习贯彻中央财经委员会第十次会议精神,会议强调, 全县上下要认真学习,深刻领会,准确把握,坚决贯彻落实,特别是要进一步强化宗旨意识,完整、准确、全面贯彻新发展理念,以更加坚定的思想自觉、政治自觉、行动自觉,统筹做好促进共同富裕工作。各乡镇、各部门要对照“十四五”规划 目标和推进乡村振兴具体工作,从发展县域经济、统筹城乡协 调发展、优化收入分配结构、完善民生保障、健全社会治理等 层面,做出计划安排,落实好各项保障措施。各部门要把握机 遇,加大对上争取力度,提升基础设施建设水平,推进共同富 裕,改善群众物质生活条件。
  就学习贯彻《省委常委安全生产职责清单》,会议强调,各县级领导要认真学习领会,严格落实安全生产“一岗双责”制度,县安委会要对照清单,分解职责任务,各乡镇要结合实际,落实安全生产责任,全力保障人民群众的生命财产安全。
  就全县疫苗接种工作,会议强调,全县上下要清醒认识疫苗接种的重要意义,做到思想上不松懈、责任再落实、领导再加强,持续发力形成合力,尽快构筑免疫屏障。要精准排查到位,做好重点区域人员核对。要确保宣传到位,广泛运用各种媒体和平台,充分激发群众接种疫苗的自觉性、主动性、积极性。进一步加强扫码验码工作力度,精准摸排未接种人员信息,确保12岁以上人群应接尽接。要落实好秋冬季常态化疫情防控各项措施。
  就环保督察工作,会议强调,五个县级环保督察组要迅速恢复工作,下周起进驻各乡镇开展交叉互检,做好迎接中央环 保督察的准备。生态环境局要细化问题清单、台账,明确整改 完成情况,实行销号管理。各乡镇党委书记要亲自部署、亲自 过问、亲自督导,要及时与生态环境局对接,主动认领问题, 开展自查自纠。各行业主管部门要发挥好指导、监管作用,确 保整改效果。县纪委监委要加大执纪问责力度,对整改工作中 存在表面整改、虚假整改、敷衍整改的单位和个人,严肃追责 问责。
  就调整债券资金用途,会议强调,县财政局要按照程序向县人大常委会报告,同时,按照新确定的用途安排使用好资金,确保资金安全。
  就县纪委监委及巡察机构拟选调工作人员,会议要求,要解放思想,按照相关规定,采取统一公开招聘的方式,择优选调工作人员。要优化年龄结构,敞开大门,引进外地人才,做到优中选优。
  就关于召开中国共产党泰来县第十七次代表大会的意见,会议强调,要按照上级要求,把握时间节点,严格程序步骤,落实责任分工,全面做好县党代会筹备工作。

主办 : 泰来县人民政府    承办:泰来县人民政府办公室     技术支持 : 黑龙江新媒体集团
备案号 : 黑ICP备14002911号   黑公网安备 : 23022402000001  网站标识码:2302240003
建议使用:IE8以上浏览器或切换浏览器为极速模式,浏览器为1024以上分辨率
联系电话:0452-8232248