平洋镇“早”字当先 扎实推进秸秆禁烧及综合利用工作
时间:2021-09-08
作者:泰来县
来源:泰来县
浏览量:890
  按照县委县政府工作部署及要求,平洋镇结合当地实际情况,提前谋划,早安排、早部署、早动员,严抓细管,综合防范治理,有序推进秸秆禁烧及综合利用工作。
  从9月7日平洋镇召开的2021年秸秆禁烧及综合利用工作启动会议上了解到,平洋镇把秸秆禁烧当作当前中心工作来抓。广泛开展宣传教育,通过村屯大喇叭、悬挂横幅、村屯网格员、微信群等多种形式,教育引导农户自觉保护环境,抵制秸秆焚烧,形成齐抓共管、群防群治的局面。同时,各村立足实际,明确责任,以“不着一把火、不冒一股烟、不黑一块田、不发生一起火灾事故”作为工作目标,疏堵结合,人员配备要精准到位,灭火设备要准备齐全,实行全域全时段突击督查检查,筑牢秸秆禁烧“防火墙”,严格落实责任倒查制度,对责任落实不到位的行政村实行一票否决。

主办 : 泰来县人民政府    承办:泰来县人民政府办公室     技术支持 : 黑龙江新媒体集团
备案号 : 黑ICP备14002911号   黑公网安备 : 23022402000001  网站标识码:2302240003
建议使用:IE8以上浏览器或切换浏览器为极速模式,浏览器为1024以上分辨率
联系电话:0452-8232248