社区“小网格” 防控“大屏障”
时间:2021-08-23
作者:泰来县
来源:泰来县
浏览量:1053
  在疫情防控工作中,有这样一群人,他们入户排查、防疫宣传、参与值守,奋战在疫情防控第一线;他们头顶朝霞、身披落日,不辞辛苦第一时间获取辖区群众的第一手信息;他们是百姓的贴心人,是疫情防控的第一道哨卡,他们有一个共同的名字叫做社区“网格员”,他们把网格作为阵地坚守,确保辖区广大群众生命安全和身体健康。
  在泰来镇向阳社区汽车厂小区的一栋居民楼里,社区网格员徐淼正在为居家健康监测的居民进行上门服务。作为一名社区网格员,这是她每天都要做的事情,只要居民一个电话或一个微信,她就会在最短的时间出现在居民家门口。“不能出门,需要什么给我们打电话就行”徐淼叮嘱正在居家健康监测的居民。
  疫情防控工作开展以来,泰来镇向阳社区全面推行社区网格化管理,针对社区、小区、楼宇商圈等不同类型,结合城市网格化管理体系,进一步织密疫情防控网格,发挥起基层社会治理工作的信息员、巡查员、服务员、监督员的作用,用“小网格”树起社区疫情防控的“大屏障”。
  疫情就是命令,防疫就是责任。社区网格员的工作本就十分繁琐,而在疫情防控的特殊时期,更是忙得几乎没有喘息时间。每天要核查几十条信息,接听上百个电话,能走上万步数,平均工作时长超过十二小时。
  社区网格员舍小家为大家的辛苦付出、贴心服务感动着辖区内的居民,居民心中充满感激。
  下一步,泰来镇向阳社区将继续发挥网格员队伍的作用,严格疫情防控相关举措,密切配合相关部门做好协查、检测、流调等工作,填补防疫屏障的缺损漏洞,夯实抗疫战线的群众基础,筑起全民抗疫的稳固防线。
主办 : 泰来县人民政府    承办:泰来县人民政府办公室     技术支持 : 黑龙江新媒体集团
备案号 : 黑ICP备14002911号   黑公网安备 : 23022402000001  网站标识码:2302240003
建议使用:IE8以上浏览器或切换浏览器为极速模式,浏览器为1024以上分辨率
联系电话:0452-8232248