张庆伟:传承弘扬优良传统加强生态环境保护利用 以项目建设为支撑加快林区绿色转型发展
时间:2021-08-13
作者:泰来县
来源:泰来县
浏览量:737
  张庆伟在伊春调研时强调
  传承弘扬优良传统加强生态环境保护利用
  以项目建设为支撑加快林区绿色转型发展
  12日至13日,省委书记、省人大常委会主任张庆伟深入伊春市,宣讲习近平总书记“七一”重要讲话精神,检查指导党史学习教育,调研“百大项目”建设、林区转型发展和巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接等工作。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话重要指示批示精神,深入践行习近平生态文明思想,传承弘扬优良传统,加强林区基础设施和产业项目建设,坚定不移走生态优先、绿色发展之路,切实把生态优势、资源优势转化为产业优势、发展优势,加快推进林区高质量转型发展。
  张庆伟在哈伊高铁项目铁力至伊春段跨伊翠公路特大桥现场,了解项目建设进展情况。
  张庆伟来到哈伊高铁项目铁力至伊春段跨伊翠公路特大桥现场,了解项目建设进展情况,代表省委省政府对国铁集团和中国铁建表示感谢。他表示,中国铁建在经验、装备、技术等方面实力雄厚,是靠得住的“国家队”,希望施工企业加强与高校、科研院所合作,不断提升高寒地区高速铁路建设技术,克服冬季施工影响,保证施工质量。地方政府要加强服务保障、保证建设进度,早日建成南北贯通的铁路运输体系,让沿线城市融入哈尔滨“一小时、两小时经济圈”,“十四五”时期要加快补齐基础设施建设短板,统筹推进铁路、公路、民航重点项目建设,加快打造综合交通运输体系,为林区转型发展提供支撑。
  张庆伟在马永顺纪念馆,认真听取讲解,了解有关情况。
  马永顺纪念馆坐落于伊春森工集团铁力林业局公司马永顺林场分公司施业区内,是以林业英雄马永顺同志命名的纪念馆。张庆伟走进展馆,认真听取讲解,不时驻足观看,了解有关情况,对伊春市和全省林业系统在党史学习中深入学习马永顺先进事迹给予肯定,他指出,马永顺同志一生追随党,艰苦创业、赤诚奉献,为国家建设和生态保护作出了重要贡献。黑龙江在革命、建设、改革不同历史时期涌现出很多英雄模范人物,在党史学习教育中,要注重选树培养基层先进典型,营造新时期干事创业浓厚氛围。他强调,要牢记习近平总书记“让老林区焕发青春活力”殷切嘱托,深入践行“绿水青山就是金山银山、冰天雪地也是金山银山”理念,传承弘扬马永顺爱国、创业、创新、奉献精神,把新时代森工事业发展好。
  张庆伟在铁力市国家现代农业产业园,考察北药仓储冷链物流项目和中药材检验检测中心建设情况。
  在铁力市国家现代农业产业园,张庆伟考察北药仓储冷链物流项目和中药材检验检测中心建设情况,察看道地药材产品,张庆伟称赞北药仓储冷链物流企业负责人是林业工人转型创业的成功典型,鼓励他做新时代创业者,坚持稳中求进,搞好多种经营,干一件成一件,推动企业稳步健康发展,带动更多林业职工和农户就业增收。强调要大力发展北药产业,不断扩大种植面积,把质量作为永恒主题,坚持产供销结合,提升加工水平,扩大交易规模,努力成为区域北药产业集聚区和集散地。省市要大力支持民营企业,支持鼓励企业联合起来求发展,落实各项扶持政策,助力民营企业做大做强。
  张庆伟在铁力市年丰乡山泉合作社,考察绿色有机水稻种植。
  在铁力市年丰乡山泉合作社,张庆伟考察绿色有机水稻种植、合作社带动村民致富、脱贫攻坚和乡村振兴有效衔接、基层党组织和党员队伍建设等情况。他走进稻田察看水稻长势,对合作社坚持发展有机水稻种植给予肯定,高兴地祝福今年再夺丰收,强调要注重有机水稻营销,大力发展高端定制模式,让好产品卖上好价钱,不断丰富种植品种,提高大米深加工能力水平,提升产品附加值。要建立重点农业合作社、重点企业信息库,落实好农机补贴、高标准农田建设等政策性资金,加强资金分配使用监督监管,更好发挥政策性资金作用。
  张雨浦及伊春市和省直有关部门负责同志参加调研。
主办 : 泰来县人民政府    承办:泰来县人民政府办公室     技术支持 : 黑龙江新媒体集团
备案号 : 黑ICP备14002911号   黑公网安备 : 23022402000001  网站标识码:2302240003
建议使用:IE8以上浏览器或切换浏览器为极速模式,浏览器为1024以上分辨率
联系电话:0452-8232248