市监局助推市场主体提档升级记实
时间:2021-07-22
作者:泰来县
来源:泰来县
浏览量:837
  2021年7月7日,泰来县政务中心市场监督管理局登记服务热线响起了急促的电话铃声,服务人员立即接起电话,对方很客气的说:“想咨询你一些事情,我叫夏兴威,是泰来县兴威花生食品加工厂个体工商户负责人,由于业务需要现在想扩大转型成立公司。”
  这两年,由于疫情原因很多店铺都处在关停的状态,相对来说食品企业就需求量很大,没有受到太大的影响,在此期间,有些业户想利用这个机会扩大生产经营规模,即解决疫情期间食品供应又乘势而上使企业提档升级。
  市监局窗口工作人员了解情况后清晰的告知夏先生,如果想在原有基础上使企业转行转型可直接走“个转企”通道,并实施“证照一体化办理”,即节省开办时间又可享受相关的优惠政策。首先个体工商户先注销,然后再申请有限公司或者有限责任公司。夏先生接着咨询到“那样的话得特别麻烦吧?”工作人员回答说不麻烦:“注销个体工商户需要把营业执照正副本和你本人的身份证带过来就可以,重新申请有限公司或者有限责任公司只需要拿股东、法定代表人、监事和财务负责人的身份证就可以了。”夏先生带着疑问很不确定的说:“经营场所这块需要什么吗?只要几个人的身份证就可以了吗”,语气有些疑惑的味道,工作人员很确定的告诉他现在住所实施承诺制了,只需要填写清楚就可以了。夏兴威很高兴的说那我尽快去你们政务大厅办理,谢谢了!语气轻松又高兴的挂断了电话。
  不一会夏兴威出现在政务大厅,带来所有的申请材料,但是营业执照副本丢失了,夏兴威很焦急的说:“这可怎么办啊,是不是办不了呢?”市监局企业开办自助区工作人员笑着说没关系,会帮你在全国企业信用信息公示网上做丢失公示就可以了,然后我们在网上申请注销,工作人员全程跟踪指导,个体工商户注销之后申请了一个企业名称是“泰来县正伟食品加工有限公司”的企业主体,于此同时,工作人员还帮忙一同申请了企业刻制公章、食品生产许可证申请,并告诉夏先生企业刻章是免费的服务、“食品生产许可证”证照同办。夏兴威很惊讶觉得这个太不可思议了,现在政策怎么会这么好,自言自语的说道真是太好了。
  整个过程非常顺利,经过了一个小时,夏先生拿到了企业开办“大礼包”,里面有营业执照、食品生产许可证、四枚公章和税控设备,他很激动的说谢谢!你们的服务,真是温暖人心,特别感谢。
  近几年,泰来县市场监督管理局为深化“放管服”改革,先后推进企业开办“全程网办”、“一网通办”、“证照一体化办理”等商事制度改革,持续压缩企业开办时间,提升企业开办服务能力。深化“证照分离”改革全覆盖,对所有涉企经营按照直接取消审批、审批改为备案、实行告知承诺、优化审批服务。加大住所与经营场所登记改革力度,便利市场主体多元化退出,落实企业简易注销登记改革和注销便利化改革。这些政策真正落到实处为便民利企发挥积极作用,做到“办事不求人”,惠让夏兴威等市场主体享受到了真真正正的实惠。
              
主办 : 泰来县人民政府    承办:泰来县人民政府办公室     技术支持 : 黑龙江新媒体集团
备案号 : 黑ICP备14002911号   黑公网安备 : 23022402000001  网站标识码:2302240003
建议使用:IE8以上浏览器或切换浏览器为极速模式,浏览器为1024以上分辨率
联系电话:0452-8232248