我县组织收听收看全省严厉打击盗采泥炭黑土行为专项整治工作总结视频会议
时间:2021-07-22
作者:泰来县
来源:泰来县
浏览量:338
  近日,全省严厉打击盗采泥炭黑土行为专项整治工作总结视频会议召开,县委常委、副县长刘强林及相关乡镇、部门负责同志在县自然资源局会议室收听收看此次会议。
  会议指出,打击盗采泥炭黑土行为专项整治“百日行动”以来,省委省政府高位推动,市县乡村同向发力,破坏耕地已全部复耕,相关人员被依纪依法追究刑事责任和监管责任,工作取得了预期效果。
  会议强调,要站在保护耕地就是维护国家粮食安全高度,继续保持严厉打击盗采泥炭黑土行为的高压态势,建立长效机制,压实各地各部门责任,对新增问题“零容忍”,发现一起、处理一起、问责一起。
  会议要求,要加强基层自然资源执法机制和队伍建设,健全和完善执法机构、队伍,保障执法经费和装备,切实解决基层综合执法过程中出现的新问题。创新基层综合执法主体,推进自然资源行政执法权限和力量向基层延伸下沉,把乡镇政府打造成综合执法平台。 
  会后,县委常委、副县长刘强林要求,各乡镇、各部门要严格落实会议精神,坚决扛起耕地保护政治责任,从严查处各类违法违规占用耕地或改变用途行为,坚决遏制耕地“非农化”、防止“非粮化”,保护好黑土地这一“耕地中的大熊猫”。
主办 : 泰来县人民政府    承办:泰来县人民政府办公室     技术支持 : 黑龙江新媒体集团
备案号 : 黑ICP备14002911号   黑公网安备 : 23022402000001  网站标识码:2302240003
建议使用:IE8以上浏览器或切换浏览器为极速模式,浏览器为1024以上分辨率
联系电话:0452-8232248