郑德利主持召开县政府党组会议和2021年第7次县政府常务会议
时间:2021-07-22
作者:泰来县
来源:泰来县
浏览量:865
  7月20日下午,县委副书记、县长郑德利在县政府三号会议室分别主持召开县政府党组会议和2021年第7次县政府常务会议,县委常委、副县长刘强林,副县长李井凡、李艳军、林连海,县政府党组成员及各乡镇、县直相关部门负责人参加会议。
  县政府党组会议集体学习了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神;对《公平竞争审查制度实施细则》主要内容进行解读。
  就贯彻落实习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,会议强调,要坚持把学习习近平总书记“七一”重要讲话作为一项重要的政治任务,要持续学、领导干部带头学、结合实际工作深入学,做到学深学透。要按照党史学习教育要求,吃透原文精髓,把握核心要义。要悟思想,强化坚持真理、坚守理想、践行初心、担当使命、不怕牺牲、英勇斗争、对党忠诚、不负人民的伟大建党精神。要办实事,结合各自业务工作、30件实事任务,认真落实好各项工作。要开新局,紧盯指标数,巩固现有成果,提升工作能效。
  就《公平竞争审查制度实施细则》,会议强调,要强化宣传培训,加强《实施细则》宣传解读,组织工作人员开展培训。要严格执行,按照《实施细则》要求,把握审查对象、审查方式、审查标准,做到依法依规,严密审查。要建立联席会议制度,按照标准逐项审查,加强监督,确保审查质量。要广泛征求社会各界意见,听取人大代表、政协委员建议,提升公平竞争审查质量。
  县政府常务会议听取了关于《泰来县国有土地有偿使用办法》的汇报;关于《泰来县公共租赁住房保障实施方案》的汇报;关于城乡环卫一体化服务托管项目情况的汇报;关于拟建泰来县南山一体化雨水提升泵站的汇报;关于对泰来经济开发区总体规划修编的汇报;关于配备校园电路安全设施的汇报;关于峰威公司产业项目用地情况的汇报;关于《泰来县交邮融合高质量发展工作方案》的汇报;关于《泰来县推进农村食品安全监管体系建设工作实施方案》的汇报;关于“大棚房”问题专项清理整治行动“回头看”工作情况的汇报;关于环保督察问题整改情况的汇报;关于安全工作情况的汇报;关于疫情防控情况的汇报;关于《泰来县国有企业改革三年行动落实方案》的汇报;关于7月份政府项目支出安排情况的汇报。
  就《泰来县国有土地有偿使用办法》,会议强调,要做到公示公开,明确标准要求,提高国有土地有偿使用政策的知晓率。要严格审批,与各类规划相衔接,坚守底线,不碰红线。要做到应缴尽缴,严格执行区片价格标准,规范收缴程序。要加强监管,严禁“批而不建”“未批先建”和长期闲置等违法违规现象发生。
  就《泰来县公共租赁住房保障实施方案》,会议强调,要严格执行司法部门合法性审查、征求有关部门及社会公众意见等程序,吸收各方面意见,进一步修改完善。要抓好公示关,把好初审关,严把审核关、监督关,坚决杜绝迟发和截留资金等现象发生。
  就城乡环卫一体化服务托管项目,会议强调,要在前期做好项目资金测算基础上,保证工作延续性,有效衔接压茬推进工作,规范有序进行招投标工作。要积极补齐短板,加快完善各垃圾处理站围栏,补齐备全农村厕所吸污设施。要加强监管,分清职责,画好区块,把城乡环卫工作紧紧抓在手上。要巩固现有成果,不断提升城乡环境整治质量,提高工作层次。要采取有效措施,加强农民环境保护意识,强化企业责任义务。
  就拟建泰来县南山一体化雨水提升泵站工作,会议强调,要按照政府投资项目建设程序做好招标、施工监管和后期组织验收等工作,加快工程建设进度,确保质量。
  就泰来经济开发区总体规划修编工作,会议强调,要依托现有企业,着眼未来,围绕产业项目布局,做好整体规划。要立足现有产业定位,科学做好功能区划。要形成工作合力,做好配合,打造泰来经济发展新的增长极。
  就配备校园电路安全设施工作,会议强调,配备校园电路安全设施是校园安全工作的一项重要内容,要吸取经验教训,把校园安全工作紧紧抓在手上。要加强资金审核,做好跟踪审计工作。要严格履行程序,做好招投标工作。要强化项目施工监管监督,保证质量,确保校园安全。
  就峰威公司产业项目用地,会议强调,要按照有关程序,规范做好项目设计、土地招拍,原有资产房屋评估等工作,搞好服务,加快推进项目进程。
  就《泰来县交邮融合高质量发展工作方案》,会议强调,要抓住重点,加快推进县级物流园区建设,完善物流体系,推动整体交邮融合发展。要强化服务,逐步完善细化措施,打造试点,以点扩面,为我县成功创建“城乡交通运输一体化”全国示范县奠定坚实基础。
  就推进农村食品安全监管体系建设工作,会议强调,要建立健全组织机构,完善人员管理,做好农村食品安全监督、信息报送、协助管理等方面工作。要认真压实工作责任,立足现有网格化管理,协同配合,确保食品安全工作稳步推进。
  就“大棚房”问题专项清理整治行动“回头看”工作,会议强调,要加强“大棚房”问题排查整治力度,开展全面排查,做到逐项逐点核实,确保核实到位。要按照标准,做到发现问题,立行立改,确保与上报数据准确一致。要抱着敬畏之心抓落实,保证“大棚房”问题排查整改到位。同时,要彻底清除农村“三大堆”,维护好村容村貌。
  就环保督察问题整改工作,会议强调,要围绕检查反馈问题,立即整改,确保整改到位。要强化服务,完善手续,开展环评工作。要紧盯问题,坚持问题导向,落实整改责任,加强督导检查,确保问题不反弹。
  就安全工作,会议强调,要做到警钟长鸣,时刻绷紧安全生产这根弦。要紧盯重点领域、重点地段,加强重点行业安全生产监管。要重点关注水上安全,加紧撤离行洪区内人员、牲畜,严禁水上作业。要加强施工工地的安全监管,强化隐患排查整治。正值暑假,要强化防范措施,预防中小学生溺水事件发生。要严格执法,做到执法必严,整改到位,失责必追,将安全隐患消灭在萌芽之中,确保人民群众生命财产安全。
  就疫情防控工作,会议强调,要在思想、人员、物资、应急措施上准备到位,做到慎终如始。要做到快速反应,及时推送上级信息,确保信息通畅,发挥网格排查作用,按照防控要求,落实工作到位。要做到处置有效,强化医院、监所、养老机构、学校、冷链运输、商超等重点领域防控力度,杜绝麻痹思想、懈怠情绪。要加快疫苗接种工作进度,发挥网格员作用,按照“条块结合、以块为主”原则,认真统计各年龄段人口数,摸清未接种人群底数,精心组织,相互配合,保证疫苗接种率。
  就《泰来县国有企业改革三年行动落实方案》,会议强调,国有企业改革工作涉及面广,工作内容多,情况复杂。要强化党的领导,明确改革目的,明确工作职责,定期召开工作会议。各成员单位要各司其职,做好各项配合工作。要制定完善现代企业制度、市场化运营制度和企业监管制度,把握时间节点,积极稳妥推进各项工作有序开展。
  就7月份政府项目支出安排,会议强调,涉及部门要严格按照要求、程序执行,县财政、审计等部门要做好资金监管,确保发挥最大使用效益。
主办 : 泰来县人民政府    承办:泰来县人民政府办公室     技术支持 : 黑龙江新媒体集团
备案号 : 黑ICP备14002911号   黑公网安备 : 23022402000001  网站标识码:2302240003
建议使用:IE8以上浏览器或切换浏览器为极速模式,浏览器为1024以上分辨率
联系电话:0452-8232248