泰来县第十七届人民代表大会第七次会议胜利闭幕
时间:2021-07-07
作者:泰来县
来源:泰来县
浏览量:1321
  泰来县第十七届人民代表大会第七次会议完成各项日程于7月6日上午闭幕。
  上午8时30分,泰来县第十七届人民代表大会第七次会议召开主席团第二次会议,会议听取了对选举办法、泰来县人民政府县长候选人,总监票人、监票人员酝酿情况的汇报;通过了泰来县人民政府县长正式候选人名单。
  上午10时,泰来县第十七届人民代表大会第七次会议举行全体会议。
  县领导安剑亮、胡德文、王英、丁宏业、王启、张庆志出席会议并在主席台前排就座,县领导郑德利、冯国海、赫萍、周晓东、刘强林、赵志新、张文勇、于泳涛、田宇、朱清爽、易建斌在主席台上就座。阚振波、付晓东、李井凡、李艳军、林连海、丁强、王彦明、赵晓东、金铁刚等在职副县级领导及县人大县级老领导张景书列席会议。全体代表参加会议。
  胡德文同志主持大会并宣布大会开幕。
  大会选举。选举泰来县人民政府县长。
  会议公布了泰来县人民政府县长正式候选人名单,表决通过了总监票人、监票人员名单,通过了泰来县第十七届人民代表大会第七次会议选举办法。
  各位代表按要求填写选票,并进行投票。
  经过无记名投票,郑德利同志当选为泰来县人民政府县长。
  县委书记安剑亮同志为当选人颁发当选证书。
  新当选人员面向国徽、抚按宪法,进行了庄严宣誓。
  新当选的县人民政府县长郑德利作表态发言。
  郑德利表示,今年是“十四五”开局之年,在开启全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年目标奋进的重要时期,在泰来加速发展、奋力赶超的关键阶段,一定牢记神圣使命和重大责任,坚持传承与弘扬并重、守正与创新并举,扑下身子学习,弯下腰来实践,撸起袖子真干,决不辜负各位代表和全县人民的厚望。
  一是不忘初心,对党忠诚。认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,自觉把坚持和加强党的全面领导贯穿政府工作全过程,坚决贯彻中央、省市委工作要求,带头执行县委决定,自觉维护班子团结,用实际行动诠释对党绝对忠诚。
  二是干事创业,推动发展。围绕县委确定的上项目、惠民生、强党建“三件大事”,抓好产业项目建设,推进巩固拓展脱贫攻坚成果与乡村振兴有效衔接,加大棚户区改造和城市基础设施建设力度,推动县域“大发展”、乡村“大振兴”、城镇“大建设”。围绕县委、县政府中心工作一门心思抓落实,强化政府执行力,抢抓机遇、攻坚克难、推动发展。
  三是牢记宗旨,为民服务。坚持权为民所用、利为民所谋,紧盯县委“30件实事”目标,把定下来的民生实事抓好抓实,把对人民群众承诺的事办好办成。持续加大民生投入,着力补齐民生短板,竭尽全力办好就业、教育、社保、医疗、养老、住房等民生实事,着力解决好群众“急难愁盼”问题,提高公共服务可及性和均等化水平,努力提高群众的幸福感和获得感。
  四是秉持公心,依法行政。严格按照宪法和法律履职、用权、办事,认真执行人大及其常委会决议决定,自觉接受人大法律监督和工作监督、政协民主监督和社会各方面监督,持续转变政府职能,提升行政效能,优化营商环境,不断提高政府治理体系和治理能力现代化水平。
  五是遵章守纪,清正廉洁。坚守从政为官的底线,不越党纪法规的红线。认真履行政府全面从严治党“第一责任人”的职责,带头落实中央八项规定及其实施细则精神,严格执行廉洁自律各项规定,以身作则,率先垂范,抓好班子,带好队伍,让清正、清廉、清明成为政府的鲜明底色。
 唯有不忘初心,方能砥砺前行;唯有感恩奋进,方能不负重托。在县委坚强领导下,与县政府全体人员一道,担当作为,夙夜在公,勤勉工作,不辱使命,为全面建设社会主义现代化新泰来而努力奋斗。
  上午10时25分,大会举行闭幕式。闭幕式由胡德文同志主持。胡德文说,经过全体代表和各方面的共同努力,已圆满完成了会议选举任务。大会充分发扬民主,严格依法办事,各位代表依法履行了应尽的职责,代表人民认真行使当家作主的权利,使这次大会开成了一次民主的大会,胜利的大会。让我们在县委的领导下,齐心协力,履职尽责,为推动我县经济社会更好更快发展,为全县百姓能够享受到更多、更实在、更公平的发展成果而努力奋斗。
  泰来县第十七届人民代表大会第七次会议完成各项议程,在庄严的国歌声中闭幕。
主办 : 泰来县人民政府    承办:泰来县人民政府办公室     技术支持 : 黑龙江新媒体集团
备案号 : 黑ICP备14002911号   黑公网安备 : 23022402000001  网站标识码:2302240003
建议使用:IE8以上浏览器或切换浏览器为极速模式,浏览器为1024以上分辨率
联系电话:0452-8232248