平洋镇举办“七·一杯”幸福编织人技能大赛
时间:2021-06-29
作者:泰来县
来源:泰来县
浏览量:1325
  为庆祝建党一百周年,推进党史学习教育走深走实,进一步激发广大党员干部迈进新征程、奋进新时代的精气神,促进脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接,近日,平洋镇组织10个幸福车间150名参赛选手,在平洋将军广场举办“七·一杯”幸福编织人编织技能大赛,传承红色基因,凝聚奋进力量,用好红色资源“活”教材,为党史学习教育“升温加热”。县总工会主席朱清爽、乡村振兴局、妇联、农业农村局、电商办、泰来瑞王汽车饰品有限公司相关负责人出席此次活动。
  比赛过程中,参赛选手服装统一,精神状态饱满,双手齐舞,将汽车坐垫原材料穿插编织,一拉一收技术娴熟,展现指尖上的艺术。手编汽车坐垫工艺复杂,要求严格,精细程度高,选手们聚精会神,按照要求的紧密度、规范的尺寸进行编制,在选手们巧手如飞下,一件件中国结汽车坐垫呈现在观众面前。
  经过激烈的角逐,评委会对编织速度和质量综合评审,评选出一等奖5名、二等奖10名、三等奖15名,纪念奖120名。据了解,此次比赛一等奖给予选手价值200元物资奖励,二等奖给予每名选手150元物资奖励,三等奖给予每名选手100元物资奖励,优秀奖给予每名选手80元物资奖励。县总工会主席朱清爽与在场领导为获奖者颁奖。
  平洋镇编织技能大赛的举办既是激励车间员工不忘来时路,奋进新征程的一次技能比拼,也是丰富全镇党史学习教育的新载体,推进党史学习教育做实功见实效。
主办 : 泰来县人民政府    承办:泰来县人民政府办公室     技术支持 : 黑龙江新媒体集团
备案号 : 黑ICP备14002911号   黑公网安备 : 23022402000001  网站标识码:2302240003
建议使用:IE8以上浏览器或切换浏览器为极速模式,浏览器为1024以上分辨率
联系电话:0452-8232248