不发通知不打招呼不听汇报 今后督查直奔现场
时间:2021-04-06
作者:泰来县
来源:泰来县
浏览量:443
  今后政府督查推行暗访工作方法。近日,记者从省政府获悉,为进一步加强和规范全省政府系统督查工作,省政府办公厅出台了关于贯彻落实《政府督查工作条例》的实施意见,今后政府督查推行“不发通知、不打招呼、不听汇报、不用陪同和接待,直奔基层、直插现场”的“四不两直”暗访工作方法。
  实施意见规定,政府所属部门、机构冠以政府督查名义开展的督查,要严格执行部门申报——政府办公部门审核——本级政府或本级政府行政首长审批的立项程序。立项完成后要制定督查方案,提前培训督查人员。督查结束后根据实际情况作出督查结论及整改要求,提出对督查对象依法依规进行表扬、激励、批评或追究责任的建议。同时,大力推行“不发通知、不打招呼、不听汇报、不用陪同和接待,直奔基层、直插现场”的“四不两直”暗访工作方法,严格落实“三分之二以上的人员和三分之二以上的时间精力用于线索核查、暗访督查”的工作机制,国务院“互联网+督查”平台交办的重要线索要上提一级办理,办结率应达到100%,省政府督查室将对线索逐一复核。
  政府督查要坚持奖惩与督帮并举,对有令不行、有禁不止,政策执行做选择、打折扣、搞变通以及不作为、乱作为的,要依法依规提出批评或交有权机关追究责任,并进行曝光。同时,既要善于发现问题又要着力推动解决,做到边督查、边协调、边解决问题。

主办 : 泰来县人民政府    承办:泰来县人民政府办公室     技术支持 : 黑龙江新媒体集团
备案号 : 黑ICP备14002911号   黑公网安备 : 23022402000001  网站标识码:2302240003
建议使用:IE8以上浏览器或切换浏览器为极速模式,浏览器为1024以上分辨率
联系电话:0452-8232248