安剑亮主持召开2021年第4次县政府常务会议
时间:2021-04-08
作者:泰来县
来源:泰来县
浏览量:946
  4月6日,县委副书记、县长安剑亮在县政府常务会议室主持召开2021年第4次县政府常务会议,会议以视频形式召开,县委常委、副县长刘强林,副县长阚振波、韩锐峰、付晓东、李井凡、李艳军及县政府相关党组成员、部分相关部门负责人在主会场参加会议,各乡镇、其他县直相关部门负责人在分会场参加会议。
  会议听取了关于一季度经济指标情况的汇报;关于城市公交项目建设情况和《泰来县城市公交项目建设实施方案》的汇报;关于《建立病死畜禽无害化处理机制的实施意见》的汇报;关于加强应急站所建设情况和春季安全生产工作情况的汇报;关于拟新建大兴镇消防站的汇报;关于汉海信息技术(上海)有限公司在泰来县投放运营美团共享电动自行车的汇报;关于推进全县公安机关执法办案管理中心建设的汇报;关于2021年春季造林整地情况的汇报;关于疫苗接种情况的汇报;关于农村乱占耕地建房摸排工作情况及开展“砂石土”专项清理整治和砂石矿产资源开发利用工作情况的汇报;关于秸秆综合利用和禁烧工作情况的汇报。
  就经济指标工作,会议要求,各承标部门要做好沟通联系,进一步明确各部门承担的经济指标任务。要安排专人负责指标上报,坚持应报尽报的原则,全面组织好数据上报工作。要针对每季度指标及排名,及时做好分析和总结,研判下季度工作形势。
  就城市公交项目建设情况和《泰来县城市公交项目建设实施方案》,会议要求,要逐一落实落靠工作步骤,确保项目建设有人抓、有人管、有人建设。要科学规划,研究好线路的合理间隔时间、投放运力,确保最大限度的便民、利民。
  就《建立病死畜禽无害化处理机制的实施意见》,会议要求,要全面落实病死畜禽“四不准一处理”工作目标,保障人民群众“舌尖上的安全”。要教育引导养殖场(户)有病死畜禽及时报告,保障全县病死畜禽收集率和处理率。要加大执法力度,严厉打击违法行为。要强化资金监管,对提供虚假资料、骗取套取、挪用补助资金的单位和个人,依法依规从严处理。
  就加强应急站所建设和春季安全生产工作,会议要求,要按照有关要求,逐村、逐乡镇推进各项工作,高标准、高质量的完成应急站建设,确保按时投入使用。要聚焦道路交通安全,开展常态化、不间断地违规违法检查,做到警钟长鸣。要高度重视电器火灾安全,加强人员密集场所公共设施安全检查。
  就拟新建大兴镇消防站,会议要求,要结合我县乡镇分布特点,立足长远、谋求实际,按照“高标准、高质量”的要求,新建大兴镇消防站。要严把招标、建筑成本关,加快推进项目实施,保质保量完成建设任务,争取早日投入使用,确保人民生命财产安全。
  就汉海信息技术(上海)有限公司在泰来县投放运营美团电动自行车项目,会议要求,要科学规划实施,逐步投放,确保运行车辆、摆放车辆井然有序,维护好市容秩序。要加强日常监管,做好宣传引导,加大宣传力度,引导市民文明用车,安全用车。
  就推进全县公安机关执法办案管理中心建设工作,会议要求,要合理安排布局,加快项目推进,积极推进项目前期规划设计等手续办理,确保规定时限内,保质保量完成执法办案管理中心建设。要做好资金保障,确保执法办案管理中心建设项目建设进度和资金安全。
  就造林整地准备工作,会议要求,要把握重点,合理确定造林区域,与经济发展有机结合,开拓新的造林空间。要抢抓工期,破解当前造林难点问题,做好春季造林准备工作。要加强林地图斑整改工作,按照时间节点及时整改到位。
  就疫苗接种工作,会议要求,各乡镇、各部门要周密组织实施,做好人员信息统计工作,随时做好接种准备。要抓好宣传引导,发挥专家、医务人员的权威和示范作用,对群众的疑问,有问必答,有惑必解,消除群众接种顾虑。
  就农村乱占耕地建房摸排工作,会议要求,在摸排认定基础上,严格依据政策规定,保证摸排范围全覆盖。要严肃查处新增问题,尽快恢复原状,坚决杜绝新增问题发生。要强力推进,抓紧整改,确保按时完成工作任务,从根本上遏制乱占耕地建房现象发生。
  就开展“砂石土”专项清理整治和砂石矿产资源开发利用工作,会议要求,要做到守土有责守土尽责,开展常态化的“砂石土”清理整治工作。要执法规范、着装规范,做到依法依规调查取证。要加大打击力度,依法追究责任。要广泛动员群众参与到“砂石土”清理整治工作。要开发利用好砂石矿产资源,科学合理谋划,积极推进规划编制工作。要实施矿业权出让工作,严格审批,进行逐步开发利用。
  就秸秆综合利用和禁烧工作,会议要求,要坚守原则和底线,按照统一安排,加强巡逻值守,千方百计,做好秸秆禁烧工作。要全力开展离田,备足还田力量,满足春耕耕地要求,为今年春耕生产有序进行打下坚实基础。
主办 : 泰来县人民政府    承办:泰来县人民政府办公室     技术支持 : 黑龙江新媒体集团
备案号 : 黑ICP备14002911号   黑公网安备 : 23022402000001  网站标识码:2302240003
建议使用:IE8以上浏览器或切换浏览器为极速模式,浏览器为1024以上分辨率
联系电话:0452-8232248