我县农民优选良种保丰收
时间:2021-04-07
作者:泰来县
来源:泰来县
浏览量:1076
  种子是农业的“芯片”,也是稳耕增产的关键。随着农业产业结构调整和农民种植观念的转变,春耕选择种植的品种也在悄然发生着变化。优质、高产、抗逆、综合性状优良的品种,成为广大农户的首选。
  我县县城北部是我县农资的主要采购地,种子商店覆盖面积大、品种选择多,前来选购种子的农户络绎不绝。
  近年来,高产优质玉米品种深受农民喜爱,在我县推广面积达40万亩以上。家住胜利乡黑帝村的农民韩峰种了20多年地,2020年他种的80亩玉米,喜获丰收,每亩产量达到1800斤。
  据了解,今年我县将继续强化农业质量效益和竞争力,扩大优质、优势作物种植规模,发展优质玉米78万亩。
  为全面提升春耕质量,县农业综合执法大队持续加大种子等农用物资打假力度,全力保障春耕生产有序、稳步推进。
主办 : 泰来县人民政府    承办:泰来县人民政府办公室     技术支持 : 黑龙江新媒体集团
备案号 : 黑ICP备14002911号   黑公网安备 : 23022402000001  网站标识码:2302240003
建议使用:IE8以上浏览器或切换浏览器为极速模式,浏览器为1024以上分辨率
联系电话:0452-8232248