创业村:春耕“早”当先 整地泡田忙
时间:2021-04-07
作者:泰来县
来源:泰来县
浏览量:913
  由于今年春季气温高,光照好,大田化冻早,为抢抓农时,提高泡田整地标准,4月4日,大兴镇创业村广大水稻种植户抢前抓早,积极开展抽水泡田作业,吹响了这个村春耕泡田“集结号”。
  为提高泡田整地质量和避免出现“人等苗、苗等地”的现象,创业村党员干部深入地块,对水田农户进行指导,并要求广大水田农户要及时整地泡田,要泡3到5天、均匀一致到头到边、不留死角。作为我县江北水稻主产区之一,创业村3万3千亩耕地全部种植水稻,往年的泡田作业都在4月末进行,而今年泡田的时间提前到了4月初进行。
  今年,创业村水稻种植户李彪种植水田135亩,水稻育苗3月27号就结束了,今天早早的就忙着开始泡田,预计3天左右即可完成泡田作业,不但把握住了农业生产的主动权,还能节约用水、提高整地质量。
  早是经验,晚是教训。为号召广大种植户抢抓农时,尽早泡田,村里还积极通过微信、短信、宣传栏等多种途径,向种植户宣传早泡田的好处,为下一步水整地和插秧打下良好的基础。

主办 : 泰来县人民政府    承办:泰来县人民政府办公室     技术支持 : 黑龙江新媒体集团
备案号 : 黑ICP备14002911号   黑公网安备 : 23022402000001  网站标识码:2302240003
建议使用:IE8以上浏览器或切换浏览器为极速模式,浏览器为1024以上分辨率
联系电话:0452-8232248