县人民检察院召开嫩江流域生态文明建设区域协作会议
时间:2021-04-06
作者:泰来县
来源:泰来县
浏览量:815
  为进一步开展保护嫩江生态环境公益诉讼监督工作,县人民检察院邀请杜尔伯特蒙古族自治县人民检察院、吉林省镇赉县人民检察院相关人员,召开嫩江流域生态文明建设区域协作会议。
  会上,三地检察机关以加强协作,充分发挥检察职能,加大生态司法保护,为嫩江流域下游生态文明建设提供高效服务和有力保障为主题,联合签署了《关于加强检察区域协作服务、保障嫩江流域生态文明建设的意见》。《意见》聚焦滥开滥垦、污染防治等人民群众反映最强烈、突出的问题,以公益保护为目的,通过区域检察机关的协作,强化公益保护案件的办理,以协作办案推动公益诉讼工作的开展,不断提升嫩江流域生态司法保护工作规范化和生态环境治理法治化水平。会后,参会人员在宁姜乡光荣村召开座谈会并到嫩江光荣段民堤进行实地查看。
主办 : 泰来县人民政府    承办:泰来县人民政府办公室     技术支持 : 黑龙江新媒体集团
备案号 : 黑ICP备14002911号   黑公网安备 : 23022402000001  网站标识码:2302240003
建议使用:IE8以上浏览器或切换浏览器为极速模式,浏览器为1024以上分辨率
联系电话:0452-8232248