县公安局召开集中学习“四史”专题讲座暨心得体会交流会
时间:2021-03-30
作者:泰来县
来源:泰来县
浏览量:799
  为进一步贯彻落实政法队伍教育整顿工作部署要求,扎实推进“四史”学习教育,让全体民警学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,近日,县公安局集中学习“四史”专题讲座暨心得体会交流会在县文化宫召开。会议邀请齐齐哈尔高等师范专科学校思政部主任陈浩授课,副县长、公安局局长韩锐峰、各所、队、室一把手及200余名民辅警代表聆听授课。
  会议由县公安局政委金铁刚主持。
  授课中,陈浩教授从三个方面系统全面的阐述了学好党史国史的重要意义、从党的百年历史理解“不忘初心、牢记使命”、准确把握创新理论的主题和基本框架,内容丰富、站位高远、内涵深刻,具有很强的指导性和实用性。就相关学习内容,与会人员现场交流了心得体会。
  授课结束后,县公安局政委金铁刚就贯彻落实会议精神提出具体要求。
  会议要求,全体民警要把握要义,树立正确的历史观。“四史”教育是以“四史”为基础的思想政治教育。公安机关作为党和人民手中的“刀把子”,必须坚持正确政治方向,在思想上、政治上、行动上与党中央保持高度一致。要把握主旨,用先进的科学思想理论武装自己。公安机关的工作范围、工作特点及具体工作内容与社会有着千丝万缕的联系。全体公安民警要在党的系统理论思想指导下开展公安工作,用理论武装头脑,坚定理想信念。要把握内涵,着力增强公安机关初心和使命意识,切实履行好维护国家政治安全、确保社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业的职责使命。要把握要求,扎实推进县局教育整顿工作。按照教育整顿工作手册流程,达到评估效果,完成好教育整顿全流程、全环节的目标任务,推进教育整顿成果转化,打造群众满意的公安队伍。

 
主办 : 泰来县人民政府    承办:泰来县人民政府办公室     技术支持 : 黑龙江新媒体集团
备案号 : 黑ICP备14002911号   黑公网安备 : 23022402000001  网站标识码:2302240003
建议使用:IE8以上浏览器或切换浏览器为极速模式,浏览器为1024以上分辨率
联系电话:0452-8232248