新型合作社 别样备春耕
时间:2021-03-25
作者:泰来县
来源:泰来县
浏览量:1671
  大地回暖,草木萌动。春耕在即,备耕先行。我县宏润农业合作社抢抓时节,早安排、早谋划,一幅别样的“春耕备耕图”正在我县的各乡村徐徐展开。
  画面中这个正在为农户讲解土地托管协议的是县宏润农业合作社的理事长赵洪彬,与他签订土地托管服务协议的是我县胜利乡的农户,连续两年的土地托管服务让农户尝到了甜头,在今年春耕生产开始之前他又来和合作社签订土地托管协议。
  “卖粮种田”是每年的春耕生产之前重要环节,与县宏润农业合作社签订土地托管服务的农户不仅不用发愁粮食销售的渠道,而且在宏润农业合作社托管服务下销售的粮食,每斤比市场价还要高出一分钱,这让前来合作社领取卖粮钱的农户张晶开心得合不拢嘴。
  据了解,县宏润合作农业合作社是一家集种植、销售及社会化服务为一体的新型农民专业合作社,合作社充分利用当地良好的生态环境和气候优势,按照“合作社+基地+农户+科技”的产业化经营模式,采取种子、化肥、农药、免耕、玉米收割、玉米销售、土地托管的一条龙服务。合作社社员从最开始的5人发展到了现在的20多人,白文清是合作社里有着两年工龄的新人,合作社越来越好的发展,让白文清充满干劲。
  2020年,县宏润农业合作社获得了大丰收,共托管土地6300亩,为农户节省作业费16万余元,农户增收达到70多万元,节本增效近90万元,在备春耕之时,合作社理事长赵洪彬对今年合作社的发展充满信心。

主办 : 泰来县人民政府    承办:泰来县人民政府办公室     技术支持 : 黑龙江新媒体集团
备案号 : 黑ICP备14002911号   黑公网安备 : 23022402000001  网站标识码:2302240003
建议使用:IE8以上浏览器或切换浏览器为极速模式,浏览器为1024以上分辨率
联系电话:0452-8232248