李岩松主持召开中共泰来县委16届66次常委会会议
时间:2021-03-23
作者:泰来县
来源:泰来县
浏览量:1614
  3月22日,县委书记李岩松在县政府三号会议室主持召开中共泰来县委16届66次常委会会议,县委常委安剑亮、赫萍、周晓东、刘强林、赵志新、于泳涛、田宇参加会议,县领导胡德文、冯国海、阚振波、韩锐峰、付晓东、李井凡、李艳军、王彦明、赵晓东、朱清爽及各乡镇党委书记、相关部门负责同志列席会议。
  会前中心组学习,解读了碳达峰、碳中和及当前新能源产业发展形势,会议听取了关于推荐市第三十四届劳模大会先进单位、先进集体和劳动模范,县域经济考核等指标的说明及我县贯彻落实意见,全县农村“三资”管理,疫情防控新冠疫苗接种,调整优化部分产业、就业后续帮扶政策,2021年村(居)委会换届选举初步候选人资格联审意见的汇报;研究讨论了《中共泰来县委关于开展党史学习教育的实施方案》(讨论稿)、《泰来县政法队伍教育整顿工作方案》(讨论稿)、《2021年“平安泰来”建设方案》(讨论稿)、《泰来县新时代村党组织书记队伍优化提升实施意见(试行)》(讨论稿)、《泰来县利用村级资源吸引人才创业方案》(讨论稿)。
  就开展党史学习教育,会议要求,各级党委(党组)要结合实际,列好“时间表”,制定好学习计划,高标准、高质量开展好学习教育。各乡镇、各部门要做实“我为群众办实事”活动,找准服务群众的切入点,从群众最关心关注的问题入手,梳理问题清单,开展专项行动。要精心组织安排,将学习教育与庆祝建党百年系列活动相结合,设计好活动内容,提高活动质量。
   就政法队伍教育整顿工作,会议强调,要提高政治站位突出抓好学习教育、查纠整改、总结提升三个环节。要坚持统筹兼顾,把教育整顿与党史学习教育紧密结合。要坚持开门搞整顿,广泛听取各方意见建议,公开举报电话,及时受理线索,真正做到教育整顿让群众参与、受群众监督、由群众评判,真正清除害群之马,全面推进正风肃纪、反腐强警,为县域经济社会高质量发展提供坚强有力的政法保障。
  就“平安泰来”建设,会议要求,要把“平安泰来”建设工作与网格化管理结合起来,将村警和网格员的力量有效整合,及时发现问题、解决问题,推动矛盾纠纷就地化解,实现治安、刑事、信访、民事诉讼法等案件数量下降。
  就新时代村党组织书记队伍优化提升工作,会议强调,要优选高素质的后备人才,择选品德好、素质高、经验丰富的村党组织书记担任“导师”,进行对口培养。各乡镇要严格管理,高标准、严要求,帮助后备人才快速成长成才。各乡镇要切实履行主体责任,根据村党组织书记年龄、学历、后备人才培养情况等,确定优化提升方案,及时调整到位。
  就贯彻落实县域经济考核,会议要求,各相关部门要主动认领任务,早研究、早谋划、早行动,加强对上的沟通请示,切实形成工作合力。
  就农村“三资”管理工作,会议强调,要继续巩固农村“三资”管理成果,将农村“三资”管理与村党组织书记队伍优化提升相结合,全面提升全县农村集体“三资”管理水平。要优化经管队伍建设,组织学习培训,不断提升工作人员业务水平。各乡镇要加强“两个平台”应用,将村集体所有资产资源交易全部纳入平台公开交易。
  就利用村级资源吸引人才创业,会议要求,各乡镇要利用好省产权交易平台,充分量化展示村级资产资源,积极做好宣传引导,用丰富的资产资源、阳光透明的程序,吸引人才到村创业。
  就新冠疫苗接种工作,会议强调,要提高政治站位,党员干部要带头接种,广泛宣传动员,使全县人民充分认识到疫苗接种的重要性。要切实落实属地责任,建立新冠病毒疫苗接种协调机制,统筹做好人群摸底调查、人员组织、宣传引导等各项工作,积极稳妥推进新冠病毒疫苗接种和常态化疫情防控工作。
  就调整优化部分产业、就业后续帮扶,会议要求,各乡镇、各有关部门要切实抓好扶贫产业项目的运营,推动“扶贫车间”向“幸福车间”聚力转型,继续发挥好带动作用,让更多的群众走进车间、增收致富。
  就村委会换届选举工作,会议强调,要严格规范换届程序,严肃换届纪律,确保换届选举合法、合规。各乡镇要对重点村现场指挥、全程指导,确保换届选举工作顺利推进、圆满成功。
  会议还对秸秆禁烧工作进行再强调,再部署,会议要求,各乡镇、各部门要统一禁烧思想,加大宣传力度,多措并举推进秸秆离田、还田,确保秸秆禁烧和综合利用工作取得更大成效。

主办 : 泰来县人民政府    承办:泰来县人民政府办公室     技术支持 : 黑龙江新媒体集团
备案号 : 黑ICP备14002911号   黑公网安备 : 23022402000001  网站标识码:2302240003
建议使用:IE8以上浏览器或切换浏览器为极速模式,浏览器为1024以上分辨率
联系电话:0452-8232248