我县组织收听收看全市疫情防控工作(视频)会议
时间:2021-02-20
作者:泰来县
来源:泰来县
  2月19日上午,全市疫情防控工作(视频)会议召开。县委常委、副县长刘强林,副县长李井凡及县卫健局、市监局、农业农村局等相关部门负责同志在县政府三号会议室收听收看此次会议。
  市应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组指挥部副总指挥、市一级巡视员刘艳芳出席会议并讲话。
  会上,通报了近期疫情防控工作督查暗访情况。会议分析当前疫情形势,深入查找短板和漏洞,安排部署下一步疫情防控重点任务,巩固来之不易的疫情防控成果。
  对于今后疫情防控工作,会议强调,要强化输入管控,按照相关要求和标准,管控好低风险地区的流入人员、中高风险地区返齐人员、境外返齐尤其是确诊和无症状感染者治愈后人员,并严把开学“入口关”,做好输入物品管控;强化常态化管控,针对重点人群、重点场所进行核酸检测抽样检测,市民的防疫“四宝”落实,医疗机构、药店、“两站一场”等“哨点”作用的发挥,以及公共场所防控、重点场所管控都要强化常态化措施;强化两类人员核酸检测及管理,对春节期间抵返齐人员接触过的家属和亲友、近日返齐等两类人员,开展核酸检测,按照相关规定进行管理;强化疫情防控和经济社会发展两个统筹,要始终绷紧疫情防控这根弦,全面细致、全过程做好风险排查管控,在保持防控氛围的同时,促进经济社会发展。
  会后,副县长李井凡就贯彻落实会议精神提出具体要求。会议要求,各行业部门要落实精准管控,开展再次排查、检查和督导工作,有针对性地整改存在问题,严格落实防疫“四宝”,加强鹤城平安码和通信大数据行程卡的扫码工作,进一步规范消杀工作,确保各项措施落实到位。要采取有效措施,补齐短板强弱项。要强化两类重点人群的排查,落实好“物防”措施。要加强常态化疫情防控工作,充分发挥各类“哨点”作用,加大宣传力度,减少人员聚集。要做好人员统计,协调配合,规范解码工作流程。要加强重点行业的管控,完善应急预案,落实落靠各项疫情防控措施。

主办 : 泰来县人民政府    承办:泰来县人民政府办公室     技术支持 : 黑龙江新媒体集团
备案号 : 黑ICP备14002911号   黑公网安备 : 23022402000001  网站标识码:2302240003
建议使用:IE8以上浏览器或切换浏览器为极速模式,浏览器为1024以上分辨率
联系电话:0452-8232248