我县组织收听收看市委经济工作会议
时间:2021-02-20
作者:泰来县
来源:泰来县
  2月18日,市委经济工作会议召开。胡德文、冯国海、郑德利等县领导及各相关部门负责同志在县政府三号会议室收听收看此次会议。
  会议指出,今年是“十四五”开局之年,围绕构建新发展格局,国家将密集出台一系列政策措施,这些政策会更多地投向实体经济,企业将迎来新的发展空间,也给我市招商引资和项目建设带来新的机遇。我们要正视支撑经济发展的各类要素还有短板,各县(市)区之间、各产业之间发展还不平衡的问题,善于在危中寻机,化危为机,把握好时与势,催生发展新动能。
  会议强调,要切实抓好“十四五”规划实施,准确把握国家政策导向。建立起有效的“规划”推进落实机制。要全力抓好招商引资和项目建设,精准制定和有效落实招商引资政策,科学调配工作力量。要坚定不移深化改革、扩大开放。推动“强乡扩权”、社会治理“多网合一”管理体制、脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接机制等一批改革任务取得实效。全市上下要把中央和省委各项决策部署抓实抓细抓落地,在切实做好防疫工作的同时,全力完成市委十三届八次全会确定的 2021 年全年工作任务。
  会议要求,2021年全市上下要坚持稳中求进工作总基调,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,融入新发展格局,以推动高质量发展为主题,以满足人民日益增长的美好生活需要为根本目的,坚持系统观念,一以贯之抓好12个重点产业、县区主导产业、重点产业项目“三项核心任务”;要实施好“百万千”产业倍增计划,强化科技支撑,持续谋划推动重大战略项目,统筹推进疫情防控和经济社会发展;要做好“六稳”工作,落实“六保”任务,统筹发展和安全,加快推进全面振兴全方位振兴,确保“十四五”开好局起好步,以优异成绩庆祝建党100周年。
主办 : 泰来县人民政府    承办:泰来县人民政府办公室     技术支持 : 黑龙江新媒体集团
备案号 : 黑ICP备14002911号   黑公网安备 : 23022402000001  网站标识码:2302240003
建议使用:IE8以上浏览器或切换浏览器为极速模式,浏览器为1024以上分辨率
联系电话:0452-8232248