全力以赴防疫情 多措并举助备耕
时间:2021-02-09
作者:泰来县
来源:泰来县
  受新冠肺炎疫情影响,全县备春耕生产遇到许多新情况新问题,面对新挑战,我县集中力量,超前谋划,压紧压实责任,多措并举做好疫情期间备春耕工作。
  在泰来镇明月村田间大棚,脚踩着春锄刚翻过的黑土,村民们忙碌的身影比比皆是。与往年不同的是,今年在田间劳作的村民,都是以家庭为单位分散劳作,虽然没有往年大规模生产的热闹场景,但各项农事生产仍然有条不紊地推进。
  疫情当前,备春耕正急。我县在抓好疫情防控的同时,采取多种方式促生产、保供应,做好各类农资调运储备工作,确保物资及时到位,全力保障春季农业生产。
  连日来,我县还积极组织农业、畜牧兽医专业等方面的农技人员,通过网络培训、电话沟通等方式,指导涉及蔬菜种植、育苗、饲料生产、屠宰加工、食用菌种植等备春耕生产技术。

主办 : 泰来县人民政府    承办:泰来县人民政府办公室     技术支持 : 黑龙江新媒体集团
备案号 : 黑ICP备14002911号   黑公网安备 : 23022402000001  网站标识码:2302240003
建议使用:IE8以上浏览器或切换浏览器为极速模式,浏览器为1024以上分辨率
联系电话:0452-8232248