李岩松主持召开中共泰来县委16届61次常委会会议
时间:2021-02-01
作者:泰来县
来源:泰来县
  1月29日,县委书记李岩松在县政府三号会议室主持召开中共泰来县委16届61次常委会会议,县委常委安剑亮、郑德利、赫萍、周晓东、刘强林、赵志新、于泳涛、田宇参加会议,县领导胡德文、冯国海、阚振波、韩锐峰、李井凡、李艳军及各乡镇党委书记、相关部门负责同志列席会议。
  会前学习了《中国共产党问责条例》;会议通报了国务院联防联控机制2021年春节期间疫情防控督查发现问题、农村疫情防控自查发现问题(李井凡),安排部署问题整改工作(柴玉石);研究讨论了《全县农村疫情防控常态化督查工作机制》(讨论稿)(孙杰)。
  就疫情防控问题整改工作,会议强调,各乡镇、各部门要始终把农村疫情防控工作作为重中之重,思想上再重视、责任上再压实,从严从实从细抓好各项措施落实。要举一反三,对标对表国家、省市在疫情防控督查及我县自查中发现的问题,强弱项、补短板,扎实做好农村常态化疫情防控。要加强小区、村屯及各类重点场所、经营性场所管理,强化个人防护措施落实,严格禁止聚会聚餐、集会营销、聚集娱乐等聚集性活动,做到喜事缓办、丧事简办、其他事不办,有效减少人员非必要流动。各乡镇要加强宣传动员,切实加强网格化精细管理,选好网格长,建好微信群,重点优选年轻、有责任心、号召力强的村民代表、党员和群众为网格长,坚持“双报告”工作制,真正做到“家家是哨所,人人是哨兵”。要加强各级网格长业务培训,及时学习掌握各项政策规定和部署要求,明确职责和义务。要强化预警,充分发挥发热门诊、药店、卡口、村卫生室、村医、网格员“哨点”作用,科学精准落实各项管理制度,做好人、物、环境的日常监测,做到早发现、早处置。
  就全县农村疫情防控常态化督查工作,会议要求,要建立县、乡、村三级督查工作机制,重点检查网格化落实、外来人和重点人管理、村医“哨点”作用发挥以及社会面管控等情况。县、乡、村要分别建立问题整改台账,落实整改责任,明确整改时限,对立行立改的问题,要马上整改到位,对不负责任、敷衍应付的,从严追究相关责任。

 
主办 : 泰来县人民政府    承办:泰来县人民政府办公室     技术支持 : 黑龙江新媒体集团
备案号 : 黑ICP备14002911号   黑公网安备 : 23022402000001  网站标识码:2302240003
建议使用:IE8以上浏览器或切换浏览器为极速模式,浏览器为1024以上分辨率
联系电话:0452-8232248