全县农村疫情防控工作部署会议召开
时间:2021-01-14
作者:泰来县
来源:泰来县
  日前,副县长阚振波在县政府三号会议室主持召开全县农村疫情防控工作部署会议。县公安局、农业农村局、民政局、泰来农场、水产总站等相关部门和各乡镇负责同志参加会议。
  会上,传达了“全市农村疫情防控工作部署会议”精神,副县长阚振波对全县农村疫情防控工作提出具体要求。
  会议要求,要正确认清形势。各级各部门要时刻紧绷疫情防控这根弦,坚决克服麻痹大意、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,抓实抓细“外防输入、内防突发”工作,健全常态化疫情防控机制,对防控漏洞再排查、防控重点再加固、防控要求再落实,确保疫情防控持续向好。
  要切实提高认识,真正认识到防控工作的重大责任。在思想上、工作上、行动上、效果上都要重视,投以百倍的努力确保做好农村疫情防控工作。
  要严格防控管理。围绕疫情防控重点任务,严防聚集性疫情发生,坚决抓好常态化疫情防控工作。在“常”上下功夫,保持指挥运转、监测预警、宣传教育常态化,持之以恒抓好防控;在“防”上下功夫,守住重点场所,盯牢重点人群,管好重点领域,切实筑牢安全防线;在“控”上下功夫,健全应急机制,提升应急能力,加强应急保障,确保一旦出现疫情,能够迅速处置到位;在“统”上下功夫,坚持“两手抓、两手硬”,统筹抓好防疫和发展,扎实做好“六稳”工作、全面落实“六保”任务,推动经济社会高质量发展,维护社会稳定大局。
  要强化责任落实。各乡镇(场)、村落实属地责任,行业部门落实主管责任,企事业单位落实主体责任,家庭和个人落实自我防护责任,真正做到守土有责、守土担责、守土尽责;弘扬严实作风,各级各部门特别是一把手要尽职尽责、从严从实,将疫情防控工作落实落靠,坚决防止形式主义、官僚主义;强化督查问责,对敷衍搪塞、弄虚作假的发现一起、查处一起,以强有力的监督保证疫情防控举措全面落实。

主办 : 泰来县人民政府    承办:泰来县人民政府办公室     技术支持 : 黑龙江新媒体集团
备案号 : 黑ICP备14002911号   黑公网安备 : 23022402000001  网站标识码:2302240003
建议使用:IE8以上浏览器或切换浏览器为极速模式,浏览器为1024以上分辨率
联系电话:0452-8232248