泰来镇同乐村:疫情防控正当时 关键时刻显担当
时间:2021-01-14
作者:泰来县
来源:泰来县
  近日,全国多地出现零星散发病例,个别地区、个别村屯突发聚集性疫情,为落实落靠疫情防控工作要求,泰来镇同乐村多措并举,强化排查、严格防控、加强宣传,筑牢村屯“防疫墙”。
  在泰来镇同乐村广播室,村党支部书记王富学正在通过村广播喇叭用通俗易懂的话语,宣传最新的防疫知识、要求,同时,村里及时召开专题工作会议,安排落实防控要求,确保疫情防控工作落到实处。
  泰来镇同乐村加大宣传力度,打出疫情防控组合拳。利用村微信群、防疫宣传车载喇叭、致村民的一封信等多种方式,宣传疫情防控措施,告诉村民不聚集、不聚会、不聚餐,坚决做到“喜事缓办、丧事简办、宴会不办”。同时采取“四宝”“五有”“一网格”的有效措施加强疫情防控,入户排查、讲解防疫知识,严格落实扫码、测温、戴口罩、脚底消毒。做到有疫情防控指南、有防控管理制度和责任人、有适量管护物资储备、有属地医疗卫生力量指导、有隔离场所。实行网格化地毯式摸排,对人员出行严格管控,开展“清家底”式全面排查,确保排查不落一人,织密群防群控基层防疫网。
  当前疫情防控形势依然严峻复杂,我县各乡镇各村屯全面展开疫情防控工作,持续加大疫情防控力度,坚持“外防输入,内防突发”,为守护广大群众的生命安全和身体健康筑牢防线。

主办 : 泰来县人民政府    承办:泰来县人民政府办公室     技术支持 : 黑龙江新媒体集团
备案号 : 黑ICP备14002911号   黑公网安备 : 23022402000001  网站标识码:2302240003
建议使用:IE8以上浏览器或切换浏览器为极速模式,浏览器为1024以上分辨率
联系电话:0452-8232248