李岩松主持召开县疫情防控工作调度会议
时间:2021-01-14
作者:泰来县
来源:泰来县
  1月13日下午,县委书记李岩松在县委常委会议室主持召开县疫情防控工作调度会议,县委常委、组织部长赵志新,县委常委、县委办主任田宇,副县长李井凡及部分乡镇党委书记、相关部门负责同志参加会议。
  会议传达了县疫情防控指挥部(第37号)公告精神,县委书记李岩松主持会议并讲话。
  会议强调,各乡镇、各部门要充分认清当前疫情防控的严峻形势,压紧压实责任,全力落实各项疫情防控措施。
  会议要求,要全面落实好县疫情防控指挥部(第37号)公告要求。各乡镇要利用村屯微信群、大喇叭等多种形式,将公告精神传达贯彻下去,尤其是严禁走亲访友、串门聊天,严禁扎堆聚集、聚众娱乐,坚决做到喜事缓办、丧事简办、宴请不办等相关要求,要切实做到家喻户晓,严格执行。对不听劝阻、拒不改正的,公安机关要依法依规处理。
  会议强调,要高质量完成全员免费核酸检测任务。各乡镇要切实扛起属地责任,迅速召开会议层层发动,精细组织,镇村(社区)、屯组干部,驻村工作队,要走屯入户宣传发动,并精准预填好《核酸采集登记单》,为高效开展采样做好准备。要提前做好各采集点的消杀工作,执行防疫“四宝”,督促群众在排队过程中保持1米以上间距,避免人员扎堆聚集,维持好采集现场秩序,减少排队时间,核酸检测完成后,全体村民要自觉居家管理14天,做到不聚餐、不聚集、不外出。
  卫健部门要与各乡镇无缝对接,增加采样人员数量,根据各乡镇常驻人口数据,科学配置采样力量,按时限要求全面完成检测任务,确保做到应检必检、一个不落。要全力做好采样人员防寒保暖、用餐、车辆等各项保障及个人防护,为高效开展工作提供一切必要条件。
  要加强对重点人员的排查管控。卫健、公安、疾控要对密接者和次密接者,要按时限精准迅速完成流调任务,严格执行隔离管控措施。要严格执行工作纪律。各乡镇、各部门主要负责同志,要统一号令听指挥,层层压实责任,争分夺秒、不折不扣落实各项防控措施,坚决打赢疫情防控歼灭战。
主办 : 泰来县人民政府    承办:泰来县人民政府办公室     技术支持 : 黑龙江新媒体集团
备案号 : 黑ICP备14002911号   黑公网安备 : 23022402000001  网站标识码:2302240003
建议使用:IE8以上浏览器或切换浏览器为极速模式,浏览器为1024以上分辨率
联系电话:0452-8232248