消费扶贫新引擎 打造特色农产品体验区
时间:2021-01-12
作者:泰来县
来源:泰来县
  为巩固和拓展脱贫攻坚成果,县委、县政府按照国家消费扶贫行动的总体要求,在县内家和美商城打造乡村特色农产品体验区,通过线上线下相结合,汇聚消费巨大合力,推动社会各界参与扶贫。
  1月9日,来自宁姜乡、胜利乡、和平镇、平洋镇、克利镇、塔子城镇、江桥镇、大兴镇、汤池镇等9个乡镇以及泰来镇光明社区、先锋社区、向阳社区、建新社区、卫星社区等5个社区的特色农产品,35个扶贫车间、53个“一村一品”扶贫产业产品以在农产品体验区展销的方式正式入驻家和美商城。
  在销售现场记者看到,农户自家产的土鸡蛋,精巧编织的手工艺品,好吃味美的粘豆包,杂粮、杂豆、蘑菇、木耳等琳琅满目农特产品,摆满了展位,前来咨询和采购商品的市民络绎不绝,乡村特色农产品体验区的设立,让广大市民就近购买新鲜的农特产品,方便了群众,在推动特色农产品融入市场的同时,促进群众增收。
  设立“乡村特色农产品体验区”对于宁姜乡雄壮村村民彭志浩家大米的销售起到了推波助澜的作用,既能保证利益又能为他自家的大米赢得好口碑。在打开销售市场的同时,让他在致富路上更进一步,持续增收致富,收获满满获得感和幸福感。
  同时,各乡镇也利用此契机,推介各自的主打特色品牌,推广乡村特色美食,提供一批质量有保障、产品有特色、地理标志明显的农产品,满足市民多样化需求,吸引着大家前来驻足购买,扩大乡镇品牌影响力。
  据悉,体验区以“聚焦扶贫产品、实现持续稳定增收”为目标,免费向各乡镇提供展位,通过展柜直销、直播代货等方式,减少农产品流通环节,促进特色农产品销售,展现消费扶贫带贫益贫成果,将消费扶贫行动落到实处,提升消费扶贫持久效应。同时,还有利于引导广大农户培育市场意识和质量意识,根据市场需求生产农产品,更好地把握农产品导向。
主办 : 泰来县人民政府    承办:泰来县人民政府办公室     技术支持 : 黑龙江新媒体集团
备案号 : 黑ICP备14002911号   黑公网安备 : 23022402000001  网站标识码:2302240003
建议使用:IE8以上浏览器或切换浏览器为极速模式,浏览器为1024以上分辨率
联系电话:0452-8232248