泰来县第十七届人民代表大会第六次会议胜利闭幕
时间:2021-01-07
作者:泰来县
来源:泰来县
  泰来县第十七届人民代表大会第六次会议完成各项日程于6日上午闭幕。
  上午8时30分,泰来县第十七届人民代表大会第六次会议召开主席团第二次会议,会议表决了关于接受滕亚江辞去泰来县第十七届人民代表大会常务委员会主任职务的决定;听取了县政府工作报告、国民经济计划报告、财政预算报告、十四五规划纲要说明审议情况的汇报;听取了县人大常委会工作报告、法院工作报告、检察院工作报告审议情况的汇报;听取了对选举办法、县人大常委会主任、委员候选人,总监票人、监票人员酝酿情况的汇报;通过了代表提出议案处理意见的报告;通过了财政预算审查报告;通过了县人大常委会主任、委员正式候选人名单;通过了各项决议。
  上午9时,与会代表继续进行分团审议,讨论正式候选人名单,继续审议选举办法,总监票人、监票人员名单;继续审议政府工作报告、十四五规划纲要说明、国民经济计划和财政预算报告;继续审议“一委两院”工作报告。
  上午10时,泰来县第十七届人民代表大会第六次会议举行第三次全体会议。
  县领导李岩松、滕亚江、王英、丁宏业、王启、张庆志出席会议并在主席台前排就座,县领导安剑亮、冯国海、胡德文、郑德利、赫萍、周晓东、刘强林、赵志新、于泳涛、田宇、朱清爽在主席台上就座。阚振波、付晓东、李艳军、丁强、倪茹伟、王继业、王彦明、赵晓东等在职副县级领导列席会议。全体代表参加会议。
  第三次全体会议由丁宏业同志主持。
  会议表决通过关于接受滕亚江同志辞去泰来县第十七届人民代表大会常务委员会主任职务的决定。
  大会选举。补选县人大常委会主任、补选县第十七届人大常委会委员。
  会议公布了正式候选人名单,宣读了县选举办法,通过总监票人、监票人员名单,并表决通过了县选举办法,通过总监票人、监票人员名单。
  各位代表按要求填写选票,并进行投票。
  会议通过了各项决议。
  会议通过了关于县人民政府工作报告的决议。
  决议指出,泰来县第十七届人民代表大会第六次会议听取并审议了安剑亮县长代表县政府所作的《政府工作报告》。会议认为,报告全面客观地总结了2020年和“十三五”期间县政府所做的主要工作,实事求是地反映了取得的成绩和存在的问题;对2021年工作安排,思路清晰,目标明确,重点突出,措施可行,体现了新时代下的发展特征,切合我县实际。会议决定批准这个报告。
  会议号召,全县人民要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在县委的坚强领导下,解放思想、开拓创新、抢抓机遇、顽强拼搏,为全面建设社会主义现代化新泰来而努力奋斗,确保“十四五”开好局,以优异成绩迎接建党100周年。
  会议通过了关于泰来县国民经济和社会发展第十四个五年规划纲要的决议。
  决议指出,泰来县第十七届人民代表大会第六次会议审查了县人民政府提出的《泰来县国民经济和社会发展第十四个五年规划纲要》,会议决定,批准《泰来县国民经济和社会发展第十四个五年规划纲要》。
  会议通过了关于泰来县2020年国民经济和社会发展计划执行情况与2021年国民经济和社会发展计划报告的决议。
  决议指出,泰来县第十七届人民代表大会第六次会议审查了县发改局受县人民政府委托提出的《关于泰来县2020年国民经济和社会发展计划执行情况与2021年国民经济和社会发展计划草案的报告》及2021年国民经济和社会发展计划草案。会议决定,批准《关于泰来县2020年国民经济和社会发展计划执行情况与2021年国民经济和社会发展计划草案的报告》,批准2021年国民经济和社会发展计划。
  会议通过了关于2020年财政预算执行情况与2021年预算报告的决议。
  决议指出,泰来县第十七届人民代表大会第六次会议,审查了县财政局受县人民政府委托提出的《关于泰来县2020年财政预算执行情况和2021年财政预算草案的报告》和2021年财政预算草案。会议决定,批准《关于泰来县2020年财政预算执行情况和2021年财政预算草案的报告》,批准2021年财政预算。
  会议通过了关于县人大常委会工作报告的决议。
  决议指出,泰来县第十七届人民代表大会第六次会议,听取并审议了滕亚江主任代表县十七届人大常委会所作的工作报告。会议认为,报告客观总结了常委会过去一年的工作和成绩,对今年的工作安排思路清晰,措施得力,决定批准这个报告。
  会议号召,全体县人大代表要扎实履行宪法和法律赋予的神圣职责,牢记使命担当,高效履职尽责,为谱写我县民主政治建设的新篇章而努力奋斗。
  会议通过了关于县人民法院工作报告的决议。
  决议指出,泰来县第十七届人民代表大会第六次会议听取并审议了赵晓东院长代表县人民法院所作的工作报告。会议对县人民法院一年来的工作表示满意,同意报告提出的今年工作安排,决定批准这个报告。
  会议要求,在新的一年里,县人民法院要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻党的十九届五中全会精神和县委全会部署,立足司法办案守护新发展格局,紧密围绕“努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”目标,深入打造“五大系统工程”,为泰来全面振兴全方位振兴提供更加有力的司法服务和保障。
  会议通过了关于县人民检察院工作报告的决议。
  决议指出,泰来县第十七届人民代表大会第六次会议听取并审议了王彦明检察长代表县人民检察院所作的工作报告。会议对县人民检察院过去一年的工作表示满意,决定批准这个报告。
  会议要求,在新的一年里,县人民检察院要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,认真落实县委全会部署,坚持党的领导,贯彻新发展理念,以高度的政治自觉、法治自觉、检察自觉积极发挥检察职能作用,做好“六稳”工作、落实“六保”任务,全面落实推进国家法治化进程和国家治理体系和治理能力现代化各项部署,为我县“十四五”规划全面开启贡献检察力量。
  经过无记名投票,胡德文同志当选为泰来县十七届人大常委会主任;刘刚、易建斌、张婧、张道君、阚国平等五位同志当选为泰来县十七届人大常委会委员。
  市人大常委会副主任、县委书记李岩松同志为当选人颁发当选证书。随后,胡德文带领新当选的县人大常委会委员在会上向宪法宣誓,做出庄严承诺。
  新当选的县人大常委会主任胡德文作表态发言。
  胡德文表示,当前,正值我县十四五规划开局起步、全面加快高质量发展步伐的关键时期,找准自身职责定位,主动对标对表,继承和发扬历届人大班子的好传统、好作风,努力在推动我县人大事业再上新台阶、实现新发展、展现新作为上,体现新的更实的责任与担当。
  一是坚持党的领导,切实增强政治意识。要坚决贯彻落实县委决策部署,与县委思想上同心、目标上同向、行动上同步,从制度上和法律上保证县委重大决策部署落到实处,真正把坚持党的领导、人民当家作主和依法治县有机统一起来。
  二是依法履行职责,充分发挥职能作用。注重增强全局观念,到位不越位、助力不添乱。围绕关系改革发展稳定大局和群众切身利益、社会普遍关注的重大问题加强监督,狠抓落实;围绕县委重大决策部署,行使法定职权,最大限度地凝聚改革发展合力;坚持党管干部和人大依法任免有机统一,确保党委决策正确实施,为我县高质量发展提供坚强有力的组织保障。
  三是牢记为民宗旨,扎实践行初心使命。充分发挥各级人大代表作用,密切同人民群众的联系,始终把保障和实现人民群众的根本利益作为人大工作的出发点和落脚点;加强代表履职平台建设,引导民意有序表达,推动基层民主建设更好发展。
  四是加强自身建设,不断提高履职能力。加强政治学习,牢固树立创新意识,不断改进工作作风,加强团结协作,确保人大及其常委会“工作机关”和“代表机关”的作用更好发挥。
  蓝图已绘就,奋进正当时。在县委的坚强领导下,解放思想、锐意进取、扎实工作,为推进我县经济社会高质量发展做出新的更大贡献。
  上午10时45分,大会举行闭幕式。闭幕式由丁宏业同志主持。丁宏业说,泰来县第十七届人民代表大会第六次会议,在大会主席团和全体与会代表的共同努力下,圆满完成了各项议程。2021年,让我们在县委的坚强领导下,牢记党和人民的重托,珍惜人民赋予的权力,以强烈的事业心和责任感,振奋精神,锐意进取,务实创新,扎实工作,为促进我县社会和谐、人民幸福而共同奋斗。
  泰来县第十七届人民代表大会第六次会议完成各项议程,在庄严的国歌声中闭幕。
主办 : 泰来县人民政府    承办:泰来县人民政府办公室     技术支持 : 黑龙江新媒体集团
备案号 : 黑ICP备14002911号   黑公网安备 : 23022402000001  网站标识码:2302240003
建议使用:IE8以上浏览器或切换浏览器为极速模式,浏览器为1024以上分辨率
联系电话:0452-8232248