2021年全县新冠肺炎疫情防控工作第一次调度会议召开
时间:2021-01-07
作者:泰来县
来源:泰来县
  1月5日,县委书记李岩松主持召开2021年全县新冠肺炎疫情防控工作第一次调度会议,听取疫情防控相关情况汇报,研究部署下步防控工作。县领导安剑亮、郑德利、赫萍、周晓东、刘强林、赵志新、于泳涛、田宇、阚振波、韩锐峰、付晓东、李井凡、李艳军、王彦明、赵晓东出席会议。县新冠肺炎疫情防控工作领导小组成员单位及各乡镇、相关部门主要负责同志参加会议。
  会上,县疫情防控指挥部办公室汇报了前期工作,就做好“两节”期间疫情防控工作进行了具体安排。与会县领导结合分管领域,就做好下一步疫情防控工作提出意见建议。县委书记李岩松,县委副书记、县长安剑亮分别就做好疫情防控工作进行安排部署。
  会议强调,当前,新冠肺炎疫情流行加速,我国本土疫情呈零星散发和局部聚集性疫情交织叠加态势,疫情防控形势严峻,各乡镇、各部门要按照省市应对新冠肺炎疫情工作会议精神和全县统一安排部署,落实四方责任,切实做好“两节”期间疫情防控各项工作,坚决守住我县来之不易的防控成果。
  会议要求,要精准对标对表,针对自身及分管工作中存在的问题和不足,提出整改思路,制定整改措施。要进一步完善防控计划和应急预案,做到心中有数,有条不紊。要动员群众、凝聚群众,联防联控、群防群控、群防群治,落实好网格化管理和全面排查登记等防控措施。要切实加强邮政快递业疫情防控,对配送车辆、各类邮件快件,特别是国际进港快件,加大消杀力度。要综合利用广播、电视以及新媒体平台,广泛宣传防控常识和风险提示,拓宽疫情防控宣传覆盖面。要紧盯重点场所、关键环节和重要岗位查风险、堵漏洞,健全完善疫情防控管理体系。
  会议要求,为确保人民群众生命安全和身体健康,全部各类来泰返泰人员,返程前须如实向到达乡镇、机关企事业单位报告,详细说明出发地、到达时间、出行方式及同行人员等信息。如发现隐瞒外地来泰返泰事实,未按规定向有关部门报告的,引发问题将依法依规追究当事人责任。

主办 : 泰来县人民政府    承办:泰来县人民政府办公室     技术支持 : 黑龙江新媒体集团
备案号 : 黑ICP备14002911号   黑公网安备 : 23022402000001  网站标识码:2302240003
建议使用:IE8以上浏览器或切换浏览器为极速模式,浏览器为1024以上分辨率
联系电话:0452-8232248