齐齐哈尔市政府十六届四十三次常务会议召开 市政府领导李玉刚等出席
时间:2021-01-04
作者:泰来县
来源:泰来县
  2020年12月31日下午,市政府十六届四十三次常务会议在市党政机关办公中心召开,讨论《齐齐哈尔市国民经济和社会发展第十四个五年规划纲要(草案)》《政府工作报告(讨论稿)》《关于齐齐哈尔市2020年国民经济和社会发展计划执行情况与2021年国民经济和社会发展计划(草案)的报告(讨论稿)》《关于齐齐哈尔市2020年预算执行情况与2021年预算(草案)的报告(讨论稿)》和《齐齐哈尔市关于深化土地利用管理改革加强节约集约用地工作的意见(讨论稿)》,听取关于中央环保督察整改及污染防治攻坚战工作情况和关于2020年全市生产安全事故总体分析情况的汇报。
  齐齐哈尔市政府领导李玉刚、杜崇敏、吴煜、刘艳芳、姚卿、陈东、李拥军等在主会场出席会议。市政府副秘书长,市直有关部门负责人在主会场列席会议,各县(市)区长在分会场列席会议。
  会议原则通过了《齐齐哈尔市国民经济和社会发展第十四个五年规划纲要(草案)》《政府工作报告(讨论稿)》《关于齐齐哈尔市2020年国民经济和社会发展计划执行情况与2021年国民经济和社会发展计划(草案)的报告(讨论稿)》《关于齐齐哈尔市2020年预算执行情况与2021年预算(草案)的报告(讨论稿)》,通过了《齐齐哈尔市关于深化土地利用管理改革加强节约集约用地工作的意见(讨论稿)》。
  会议强调,各县(市)区、各部门要按照“十四五”规划关于生态文明建设新要求,对照生态文明建设新指标,在确保中央环保督察问题整改效果和污染防治攻坚战任务全部完成的基础上,持续深入抓好生态环境保护工作,加大环境保护力度,不断强化污染防治工作措施,确保齐齐哈尔市生态环境保护和污染防治工作实现新突破。
  会议强调,要进一步树牢人民生命至上的安全生产工作理念,强化各领域特别是道路交通和建筑施工等重点领域的安全生产隐患排查和整治措施,加强安全生产责任落实力度,确保2021年继续实现生产安全事故起数和死亡人数双下降。
  会议强调,各县(市)区、各部门要进一步强化土地节约集约利用意识,将土地节约集约利用作为一项重点改革任务,在利用好新增用地、提高批而未供土地利用率和盘活闲置土地方面下功夫,切实守住土地红线,最大限度利用好有限的土地资源,力求取得最大的节约集约利用效果。


主办 : 泰来县人民政府    承办:泰来县人民政府办公室     技术支持 : 黑龙江新媒体集团
备案号 : 黑ICP备14002911号   黑公网安备 : 23022402000001  网站标识码:2302240003
建议使用:IE8以上浏览器或切换浏览器为极速模式,浏览器为1024以上分辨率
联系电话:0452-8232248