金融扶贫促脱贫 勤劳致富奔小康
时间:2020-12-22
作者:泰来县
来源:泰来县
  在我县塔子城镇平安村,丁庆福是远近闻名的脱贫典型,老两口踏实肯干、自立自强,摒弃等、靠、要思想,通过扶贫小额贷款,用勤劳的双手摆脱困难奔小康。
  丁庆福的前任妻子患有乳腺癌,花了大量医疗费,花光了家里所有的积蓄,但终究没有治好故去了。2016年塔子城镇镇村两级根据他家的实际情况,将其识别为建档立卡户。2018年2月经人介绍丁庆福再婚。为帮助他脱贫致富,塔子城镇副镇长、平安村党支部书记李大明及村两委和驻村工作队多次到他家了解他家家庭困难,同时想办法提良策。
  虽然日子过得穷,但丁庆福很有上进心,一心寻找致富门路,通过申请扶贫小额贷款,再加上子女给的资金,老两口买了几头黄牛,精心饲养,减去成本,一年下来也能赚不少。老两口尝到了甜头,觉得种地体力不支,养殖牛羊还能干动,今年老两口又养了60只羊。在政策的帮扶下,老两口积极行动,通过自己的努力脱贫致富,改变生活,摆脱困境,生活发生了翻天覆地的变化。2018年10月,经镇村干部入户核查,丁庆福家已达到“两不愁、三保障”,于2018年末脱贫。
  “扶贫先扶志,扶贫不扶懒”。丁庆福一家摈弃“等、靠、要”的思想,勤奋要强,还清了债务,从“要我脱贫”到“我要脱贫”,用实际行动告别困难,踏上幸福路。
主办 : 泰来县人民政府    承办:泰来县人民政府办公室     技术支持 : 黑龙江新媒体集团
备案号 : 黑ICP备14002911号   黑公网安备 : 23022402000001  网站标识码:2302240003
建议使用:IE8以上浏览器或切换浏览器为极速模式,浏览器为1024以上分辨率
联系电话:0452-8232248