县委书记李岩松带头宣讲党的十九届五中全会精神
时间:2020-11-24
作者:泰来县
来源:泰来县

  

      11月21日上午,县委书记李岩松在县委常委会议室,主持召开专题学习会,宣讲党的十九届五中全会精神,传达学习孙珅书记在市委理论学习中心组2020年第六次集体学习会议上的讲话精神,县领导安剑亮、冯国海、郑德利、刘强林、田宇、阚振波,以及经济、农业农村、民生部门负责同志参加会议。

  会议强调,全县各级党组织和广大党员干部要把学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神,作为当前和今后一个时期的重大政治任务,既要原原本本学,认真反复学,带着问题学,又要立足县域实际和本职工作,把未来一个时期的发展思路、发展重点、重点项目谋划出来,推动全会精神在泰来落地生效。
  会议提出,进入新发展阶段,泰来县作为刚刚摆脱贫困的欠发达地区,要与全国同步从“有没有”向“好不好”转型,必须统筹兼顾速度与效益,既要扩大量的积累,又要注重质的提升,以奋起直追、勇争一流的精神状态,干在实处,走在前列,开启全面建设社会主义现代化泰来的新征程。
  会议提出,践行新发展理念,我们要坚持问题导向和底线思维,摒弃粗放发展,避免行政冲动,扬长避短、扬长克短、扬长补短。要向改革创新要动力,积极推进农村土地改革、农村金融改革、城乡就业改革、强乡扩权改革、人才发展体制机制改革,在竞争和发展中争得主动。要向协调发展要效能,主动融入区域发展,协同推进城乡发展,统筹疫情防控和经济社会发展,突出产业项目建设和民生改善,推进改革发展稳定各项事业,全面增强县域经济社会整体实力。要向绿色发展要效益,加快山水林田湖草系统治理,保护绿水青山,打造金山银山,积极探索生态价值转化的有效路径。要向开放发展要活力,高质量引进项目、资金、人才和新知识、新理念、新业态,面向市场,抢抓机遇,做大做强“泰来大米”“泰来杂粮”等特色品牌,建设富饶美好的“鱼米之乡”。要向共享发展要红利,巩固脱贫成效,推进乡村振兴,高质量办好民生实事,围绕群众的难点堵点积极回应百姓诉求,提高社会治理水平,让人民群众共享发展成果,切实提高获得感、幸福感、安全感。切实做到系统谋划、整体推进、突出重点、补齐短板、防范风险,努力实现泰来县域经济社会高质量发展。
  会议提出,融入新发展格局,我们要在国内大循环和国内国际双循环中把握机遇,加快“项目富县,产业富民”,大力发展优质高效农业、新型制造业、现代服务业,创建全球最大的奶山羊养殖和乳品加工基地,全国重点电商服务外包基地,东北地区知名的红酒+康养旅游度假区,不断打造生产要素竞争优势,营造优良营商环境,促进产业链供应链优化升级,建设高水平的现代产业体系。要坚持正向激励,引好用好各方面人才,着力提升干部抓经济、抓改革、抓发展的专业化能力和水平。要强调工作连续性和系统性,对标十四五规划和2035年远景目标,确定明年的重点工作和具体任务,明确推进措施,强化督促落实,不折不扣贯彻落实好党中央和省市委的决策部署,真正把十九届五中全会精神转化为泰来高质量发展的生动实践。

主办 : 泰来县人民政府    承办:泰来县人民政府办公室     技术支持 : 黑龙江新媒体集团
备案号 : 黑ICP备14002911号   黑公网安备 : 23022402000001  网站标识码:2302240003
建议使用:IE8以上浏览器或切换浏览器为极速模式,浏览器为1024以上分辨率
联系电话:0452-8232248