黑龙江省江桥抗战遗址建设发展促进会成立大会召开
时间:2020-11-24
作者:泰来县
来源:泰来县
  江桥抗战纪念地是中国人民有组织、具规模武装打响抗击日本帝国主义侵略第一枪的历史地标。为了更好的开展江桥抗战遗址保护利用和建设发展工作,日前,黑龙江省江桥抗战遗址建设发展促进会成立大会在省政协2号会议室召开,标志着我县江桥抗战遗址保护利用和建设发展工作开启了新的篇章。省人大常委会副主任、民革黑龙江省委主委谷振春,青海省政协原副主席、民革青海省委原主委、马占山将军嫡孙马志伟,齐齐哈尔市政协原副主席、民革齐齐哈尔市委原主委、齐齐哈尔市江桥抗战研究会会长伊忠义,黑龙江省旅投集团党委书记、董事长孟利,县委副书记、县长安剑亮、县委常委、政法委书记胡德文,县委常委、宣传部长陈琳,县委常委、江桥镇党委书记周晓东等省市县专家、领导参加了此次大会。
  会议表决通过了促进会章程和组织领导机构。
  县委副书记、县长、黑龙江省江桥抗战遗址建设发展促进会名誉会长安剑亮在会上讲话。安剑亮指出,目前,江桥抗战遗址已成为全国爱国主义教育示范基地,国家4A级旅游景区,全国红色旅游经典景区,国家级抗战纪念设施、遗址,每年都有大批学者和游客前来参观学习,现已累计接待游客200余万人次。江桥抗战精神已镌刻在一代又一代人心中。江桥抗战促进会的成立,充分体现了各级领导和泰来县委、县政府对江桥抗战工作的重视,标志着江桥抗战理论研究、抗战精神和文化挖掘达到了更高的层次,标志着江桥抗战纪念地景区迈入高质量发展的快车道,标志着江桥抗战文化与旅游产业高度融合发展新时代的到来,必将推动和引领江桥抗战各项工作进入新的发展阶段。
  泰来县委、县政府将以弘扬江桥抗战精神为己任,全力支持促进会的工作,坚持把促进会作为常设机构管理,人员及经费全部保障到位。我们将继续加强与省旅投集团的深度合作,共同挖掘旅游资源,为泰来县红色旅游产业的形成和发展提供文化内涵保障。我们将积极争取国投和引入社会资金投入项目,把江桥抗战纪念地景区建设成为国内外知名的红色旅游目的地和红色教育体验地。
  县委常委、政法委书记、黑龙江省江桥抗战遗址建设发展促进会会长胡德文在会上作表态发言,胡德文表示,促进会全体成员将以历史担当的责任心,勤奋工作、不负使命、承上启下、协调各方、统筹全会力量开展工作,把全会同志的信任作为工作动力,把纪念地建设好,把抗战精神传承好,把抗战精神的优势转化为经济优势,与大家共同努力实现让江桥走向世界、让世界了解江桥的宏伟目标,实现中华民族伟大复兴中国梦。
 会上,安剑亮还代表促进会向马志伟敬献了马占山将军画像。
主办 : 泰来县人民政府    承办:泰来县人民政府办公室     技术支持 : 黑龙江新媒体集团
备案号 : 黑ICP备14002911号   黑公网安备 : 23022402000001  网站标识码:2302240003
建议使用:IE8以上浏览器或切换浏览器为极速模式,浏览器为1024以上分辨率
联系电话:0452-8232248