李岩松主持召开中共泰来县委16届56次常委会会议
时间:2020-11-23
作者:泰来县
来源:泰来县

  

      11月20日下午,县委书记李岩松在县政府三号会议室主持召开中共泰来县委16届56次常委会会议,县委常委安剑亮、郑德利、赫萍、胡德文、陈琳、周晓东、刘强林、赵志新、田宇参加会议,县领导冯国海、顾宇佳、于泳涛、阚振波、韩锐峰、付晓东、李井凡、孙莉莉及各乡镇党委书记、相关部门负责同志列席会议。

  会前学习了《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》;会议传达学习了党的十九届五中全会精神;传达贯彻了省、市疫情防控指挥部《关于继续保持各级疫情防控指挥部高效运转的通知》《关于进一步做好疫情防控各项工作的通知》《关于做好全员核酸检测各项准备的通知》精神,对疫情防控重点任务进行了安排部署;分别听取了全县脱贫攻坚工作情况的汇报,增量配电业务改革试点项目进展情况的汇报,十六届县委第十三轮巡察情况的汇报,环保督察发现问题整改情况的汇报;会议研究讨论了《关于进一步提升就业服务能力促进县域产业发展的实施意见》(讨论稿)、《泰来县政务服务管理办法》(讨论稿)。
  就学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神,会议要求,全县各级党组织和广大党员干部要把学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神,作为当前和今后一个时期的重大政治任务,既要原原本本学,认真反复学,带着问题学,又要立足县域实际和本职工作,把未来一个时期的发展思路、发展重点、重点项目谋划出来,推动全会精神落地生效。
  就疫情防控工作,会议要求,各乡镇、各行业部门必须慎终如始,把常态化疫情防控牢牢抓在手上。各乡镇、各部门要对号入座,扛起责任,既要抓好分管战线、分管领域的疫情防控,又要互相补台,形成工作合力。要抓好流调队伍建设,强化实战演练,加强能力培训,确保一旦发现疫情,24小时内完成流调并发布病例轨迹信息,尽快查明感染来源。要做好全员核酸检测准备,继续延用疫情初期的县领导包片制,建立县乡村三级台账,逐级细化检测范围,确保一旦突发疫情,能够按时完成全员核酸检测任务。要全面加强进口冷链食品管理,加强农贸市场、大型商超以及快递集散点的环境监测,加大消毒频次。
  就脱贫攻坚工作,会议要求,各乡镇、各部门要以高度负责的精神,扎实做好数据信息比对、入户帮扶、问题整改“回头看”、县级自查等重点工作,确保高质量如期打赢脱贫攻坚战。要认真对照历次巡视巡查、审计督查等发现的问题,逐条逐项排查、销号,从严从实抓好问题整改。
  就十六届县委第十三轮巡察情况,会议要求,各乡镇、村要举一反三,严肃认真整改,扎实做好巡察的“后半篇文章”。要加强对乡、村两级“三资”规范管理的监督、指导和培训,巩固农村“三资”乱象治理成果。
  就做好就业服务工作,会议要求,要进一步提升我县就业服务能力,促进优秀专业人才集聚,着力培养一批专业化的人力资源队伍,推动县域经济高质量发展。
  就政务服务工作,会议要求,各乡镇、各部门要履职尽责,健全完善便民利企的政务服务机制。要主动作为,密切配合,把各项改革措施落实,让市场主体和群众享受到改革带来的高效和便利。
主办 : 泰来县人民政府    承办:泰来县人民政府办公室     技术支持 : 黑龙江新媒体集团
备案号 : 黑ICP备14002911号   黑公网安备 : 23022402000001  网站标识码:2302240003
建议使用:IE8以上浏览器或切换浏览器为极速模式,浏览器为1024以上分辨率
联系电话:0452-8232248