县交安委办公室组织召开冬季道路交通安全整治工作会议
时间:2020-11-19
作者:泰来县
来源:泰来县
  为贯彻落实全市道路交通安全整治工作推进会议精神,切实做好我县冬季道路交通事故预防工作,近日,县交安委办公室在县交管大队会议室,组织召开冬季道路交通安全整治工作会议。县应急局、交通局、农业农村局、教育局、文体广电和旅游局、交管大队等交安委主要成员单位负责同志参加会议,北方客运公司做为行业重点企业代表列席会议。
  会议传达了《全市道路交通安全专项整治行动方案》,并结合我县交通安全管理工作实际,就进一步抓好冬季道路交通安全管理工作做出部署。
  会议要求,各成员单位要充分认清当前形势,切实增强做好道路交通安全管理工作的责任感、紧迫感,牢牢守住道路交通安全底线,确保全县道路交通安全形势持续平稳。要抓实交通安全风险隐患排查整治,认真摸透找准“人、车、路、企”风险隐患,严格落实安全生产主体责任。要抓实农村道路交通安全管理工作,开展联合整治行动,形成农村道路交通管理合力。要依法严厉整治涉农车辆重点违法行为,加大农机反光标识的发放力度,定期开展农机安全专项整治和宣传活动,及时消除各类交通安全隐患。要抓实校车安全管理,对专兼职校车进行备案登记,建立档案,开展检查,消除隐患。要抓实道路交通安全宣传工作,突出重要节点宣传、典型案例宣传、处罚现场宣传,全面打造社会关注重视道路交通安全的良好局面,不断提升道路交通参与者的安全意识和法治意识。
主办 : 泰来县人民政府    承办:泰来县人民政府办公室     技术支持 : 黑龙江新媒体集团
备案号 : 黑ICP备14002911号   黑公网安备 : 23022402000001  网站标识码:2302240003
建议使用:IE8以上浏览器或切换浏览器为极速模式,浏览器为1024以上分辨率
联系电话:0452-8232248