我县组织收听收看学习贯彻党的十九届五中全会精神省委宣讲团报告会
时间:2020-11-18
作者:泰来县
来源:泰来县
  11月16日上午,为深入学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神,按照省委统一部署,学习贯彻党的十九届五中全会精神省委宣讲团在我市举行视频报告会。县领导李岩松、安剑亮、冯国海、郑德利、赫萍、胡德文、陈琳、刘强林、赵志新、田宇、王英、丁宏业、张庆志、于泳涛、韩锐峰、李井凡、丁强、倪茹伟、王继业、赵晓东等在职副县级以上领导及各乡镇、相关部门负责同志在县政府三号会议室收听收看此次会议。
  省人大常委会副主任、市委书记孙珅主持报告会。省委宣讲团成员、省委党校研究员姜国忠作宣讲报告。
  报告会上,姜国忠以《开启全面建设社会主义现代化国家新征程》为题,从深刻把握“十三五”时期我国发展取得的决定性成就、深刻把握我国进入新发展阶段的重大意义和重要特征、深刻把握2035年远景目标和“十四五”发展主要目标等七个方面,对党的十九届五中全会精神进行了全面宣讲和深入阐释。
  孙珅在报告会上指出,党的十九届五中全会是我们党在全面建成小康社会胜利在望、全面建设社会主义现代化国家新征程即将开启的重要历史时刻召开的一次十分重要的会议。深入学习宣传贯彻全会精神,是当前和今后一个时期的重要政治任务。全市要以省委宣讲团来我市宣讲为契机,把学习宣传贯彻不断引向深入,推动党中央决策部署落地见效。
  会议要求,要抓好系统学习。把学习党的十九届五中全会精神与学习习近平总书记视察我省我市重要讲话重要指示精神联系起来,通过原原本本学、全面系统学、联系实际学,深刻理解把握“进入新发展阶段、践行新发展理念、构建新发展格局”等重要内容、重要特征、重大意义,增强工作的前瞻性、系统性、科学性。
  要抓好宣讲宣传。在学深悟透的基础上,各级党政主要领导要带头宣讲,市直各部门主要领导要在分管战线、分管领域开展宣讲,市委宣讲团要深入各县(市)区、基层各单位集中宣讲,全方位多角度宣传解读党的十九届五中全会精神。要增强宣讲的实效性,紧密联系工作实际,运用通俗易懂的语言讲好发展成就、未来愿景,使干部群众把思想和行动统一到党的十九届五中全会精神上来。各级宣传部门要紧密结合宣讲活动,做好及时跟进、把握核心要义,开展好全方位、多角度深层次宣传。
  要抓好贯彻落实。把学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神与当前重点任务结合起来,立足“十三五”收官,瞄准已经确定的目标持之以恒抓落实搞突破,努力争取各项工作走在全省前列,同时系统总结好过去五年取得的好经验好做法,固化形成长效机制;立足“十四五”开局,按照党的十九届五中全会和即将召开的省委全会精神,科学确定未来目标任务,充实完善到我市“十四五”规划当中,确保在现代化新征程中开好局、起好步。
主办 : 泰来县人民政府    承办:泰来县人民政府办公室     技术支持 : 黑龙江新媒体集团
备案号 : 黑ICP备14002911号   黑公网安备 : 23022402000001  网站标识码:2302240003
建议使用:IE8以上浏览器或切换浏览器为极速模式,浏览器为1024以上分辨率
联系电话:0452-8232248