打造好环境 赢得快发展
时间:2020-10-16
作者:泰来县
来源:泰来县
  今年,我县把招商引资上项目作为推进脱贫攻坚和乡村振兴有效衔接的纽带,全力以赴优环境、上项目、促发展,在常态化疫情防控形势下,经济发展不断逆势上扬,画出了令人惊叹的曲线图。今年年初以来,我县地区生产总值同比增长2%,增幅全省排名第十五;一般公共财政预算收入同比增长23.4%,增幅全省排名第四;地方税收收入同比增长20.1%,增幅全省排名第六;规上工业增加值同比增长72.1%,增幅全省排名第三,推进产业在建项目22个,总投资43.4亿元,其中全省“百大项目”6个,项目开复工率达100%。 
  今年1月开始招商洽谈,仅用3天完成签约落地,5月施工到现在就已完成一期建设任务的70%以上。如此高的效率,让负责过不少项目、“身经百战”的项目负责人刘风军简直不敢相信。他说以往从洽谈到开工建设,再到最后完工投产,至少需要两三年的时间。而泰来建设项目,让他们按下快进键,跑出加速度,这跟当地良好的营商环境、政府的努力作为密不可分。
  紧盯项目建设周期各环节,特别是建设期间遇到的瓶颈难题,我县实行一名首席服务员、一个牵头单位、一位项目勤务员、一抓到底的“四个一”包保制度。提供全程“保姆式”服务。各审批和要素保障部门成立项目推进服务专班,主动上门、超前安排、无缝对接。不少来泰来投资的企业由衷地发出感慨。精心包装的大项目、细心打磨的产业配套,加之全心全意的亲商服务,让客商觉得在此创业是一种绝妙的享受。选址在泰来经济开发区建设全自动四色印刷包装制作生产线的北京枫彩纸箱包装项目,从签约落地到运营投产,仅用时三个月,他们最感激的是他们的勤务员杨海波。
  连日来,泰来经济开发区内,投资1400万元的顺丰云仓正在紧锣密鼓地装修中。从7月公司在泰来注册成立,预计11月末将投入运营。项目推进速度让投资人很满意,对“牵线人”今年投资1.2亿元落户泰来的亿科食品加工有限公司蔬菜种植和加工项目负责人辛波来说,也兑现了自己的承诺。作为经济升级、城市转型的新增动力源项目,为何能落户泰来,泰来经济开发区管委会主任鲁海生一语道破。
 今年,我县梳理全县产业发展方向、确定了招商引资支持政策、完善了营商环境保障措施,建立“4个1”重点项目服务机制,建立健全了产业发展政策支持体系,在项目落地过程中发挥了重要作用。
  今年上半年,我县签约项目12个,计划投资21.2亿元。重点在谈项目23个,计划总投资超过了100亿元。一个个产业项目的落地生根、开花结果,成为我县良好营商环境的“展示窗”。
主办 : 泰来县人民政府    承办:泰来县人民政府办公室     技术支持 : 黑龙江新媒体集团
备案号 : 黑ICP备14002911号   黑公网安备 : 23022402000001  网站标识码:2302240003
建议使用:IE8以上浏览器或切换浏览器为极速模式,浏览器为1024以上分辨率
联系电话:0452-8232248