党员干部齐上阵 抢收保粮暖民心
时间:2020-10-09
作者:泰来县
来源:泰来县
  今年受灾害天气影响,我县部分玉米、水稻出现了一定程度的倒伏和地块积水的现象,为把农民损失降到最低,我县迅速组织党员干部本着全方位、立体式为农服务原则,助农抢收秋粮保丰收。
  一大早,和平镇代克村于佰录家的玉米地里,来了两位老熟人,他们是镇上和村里的干部,他们是他家的常客,经常来帮助他解决生产生活中遇到的问题,对于他家倒伏玉米收割难的情况也是非常了解,今天他们就是来为于佰录解决难题的。
  于佰录家这样倒伏的玉米地块,如果不用加装倒伏器机械收割,一天人工要用5人以上,一天的人工花费要在800元左右,用了设备不仅比预期收割完成要提前八九天,还省下了一笔不少的花费。
  和平镇全镇共有18万亩玉米种植面积,全镇共改装大型的收割机110台,用于收割倒伏的玉米。
  在克利镇利民村记者看到,克利镇的党员干部,正在稻田地里和李春生讨论着如何帮助他收割水稻的问题,这可为种了40亩水稻没有机械收割的李春生,解了燃眉之急。
  在克利镇部分水稻积水地块,水稻都已完成收割,且成熟的谷粒也都有序的堆放起来。克利镇共种植水稻39万亩,现都已采取有效措施有序抢收。
  连日来,我县各乡镇大田农作物都已进入成熟期,为避免灾害天气的影响,县委县政府组织全县党员干部火速行动,打响抢收保卫战,全面推进抗灾抢粮夺丰收工作,启动秋收应急响应,采取超常规措施,本着全心全意为农户服务的原则,帮助农户协调落实机械和人工,针对不同地块的不同问题,采取因地施策、对症下药,解难题、扫障碍,力求尽早完成秋收任务,确保粮食颗粒归仓。
主办 : 泰来县人民政府    承办:泰来县人民政府办公室     技术支持 : 黑龙江新媒体集团
备案号 : 黑ICP备14002911号   黑公网安备 : 23022402000001  网站标识码:2302240003
建议使用:IE8以上浏览器或切换浏览器为极速模式,浏览器为1024以上分辨率
联系电话:0452-8232248