我县教育局组织举办的安踏杯全县中小学生“讲述身边的文明”演讲比赛
时间:2020-09-30
作者:泰来县
来源:泰来县
  9月29日,由县教育局组织举办的安踏杯全县中小学生“讲述身边的文明”演讲比赛,在县第二中学开赛。共有来自全县20所中小学的35名选手参加了比赛。
  为全面落实市教育局文明礼仪工作精神,传承中华民族“讲文明、懂礼仪”的传统美德,全面提高我县中小学生的道德素质和文明礼仪修养,为祖国献礼,在祖国母亲71岁生日之际,特举办了此次比赛。比赛共分为小学组、初中组、高中组三个组别。选手们精神饱满,语句铿锵,用自己的方式讲述了身边的文明礼仪故事。无论是在新冠肺炎肆虐的日子里忘我奉献大爱无疆的英雄们,还是献身扶贫前线的驻村干部们。全场听众在选手动容的讲述中,无不为他们的壮举感到赞许和骄傲,为我们的文明国度而感到自豪,为大难当头最能团结奋战的中华民族而骄傲。文明的种子在讲述者一遍遍的呼唤声中深植于每一位师生的心间。在比赛过程中,还穿插了《文明礼仪操》、小品《学校里的那些事》、情景舞蹈《文明德清十八礼》等,既活跃了现场气氛又直观的讲述了文明礼仪的重要性。现场师生受益匪浅。
  演讲结束后,县教育局和第二中学领导为获奖选手颁发了奖品和证书,据了解,各组别获得第一名的选手将代表我县参加全市比赛。
主办 : 泰来县人民政府    承办:泰来县人民政府办公室     技术支持 : 黑龙江新媒体集团
备案号 : 黑ICP备14002911号   黑公网安备 : 23022402000001  网站标识码:2302240003
建议使用:IE8以上浏览器或切换浏览器为极速模式,浏览器为1024以上分辨率
联系电话:0452-8232248