整治电动车危险驾驶 守护百姓出行安全
时间:2020-09-24
作者:泰来县
来源:泰来县

为进一步做好道路交通事故预防“减量控大”工作,确保城区内道路安全、畅通,从23日起,我县公安局交管大队开展电动自行车和低速电动车大规模集中整治行动。
  在执法现场记者了解到,此次集中整治行动中,我县交管部门将持续加大路面巡查管控力度,严查电动自行车和低速电动车逆行、不戴安全头盔、闯红灯、违法载人、不按规定车道行驶等各类交通违法行为。同时,我县交管部门还重点查处了一批无证驾驶三轮、四轮电动车,交管部门要求驾驶人必须要取得与准驾车型相符的驾驶证依法驾驶,本周内交管部门以宣传教育为主,将车辆暂扣后,结合典型的电动车交通事故案例对所有驾驶员进行交通安全教育,使车主认识到违法行为的严重危害性。
  据了解,县公安局交管大队将会持续加大力度引导约束驾驶员自觉遵守交通法规,力求通过整治行动和宣传教育双管齐下,有效减少电动车交通安全违法行为,保护百姓出行安全。


主办 : 泰来县人民政府    承办:泰来县人民政府办公室     技术支持 : 黑龙江新媒体集团
备案号 : 黑ICP备14002911号   黑公网安备 : 23022402000001  网站标识码:2302240003
建议使用:IE8以上浏览器或切换浏览器为极速模式,浏览器为1024以上分辨率
联系电话:0452-8232248