勤学苦练砺真功,矢志精武铸忠诚——泰来县公安局开展辅警大练兵活动
时间:2020-09-21
作者:泰来县
来源:泰来县
  在持之以恒做好民警大练兵的基础上,为着力提升警务辅助人员的业务能力和职业素养,强化队伍的凝聚力、战斗力、向心力,全面从严治党、从严治警、从严治队,努力打造忠诚、干净、担当的廉洁警队,泰来县公安局自8月25 日开始,分批次,开始辅警人员大轮训暨岗位练兵活动。
  此次练兵,针对政治思想、作风纪律、队列养成、警务技能、警种业务、体能训练、警械装备等多科目开展专业训练。本着“贴近实战、急需优先”的原则,对培训内容和培训方式进行了合理调整。一是整合课程内容,将之前内容相近或有关联的课程合成一节大课,由一名教官授课,一方面有助于培养一支多能的教官队伍,另一方面有助于学员学深学透有关知识,了解掌握各项工作的内在联系。
  设置了政治理论课,学员们通过观看视频、自学、讨论等方式,深入学习习近平系列讲话精神,特别是习近平总书记在全国公安工作会议上的讲话精神。
  学本领,提升素质,此次大轮训课程包含辅助执法程序规定及辅助执法常见问题应对、执勤执法安全防护、舆情引导、保密知识、简易程序处理交通事故、常见警情现场处置等基本技能课程,全方位提升辅警综合素质。
  战鼓催奋进,苦练铸铁军。通过此次轮训,全面提升基层一线辅警应急处置能力和实战本领,做到关键时刻拉得出、冲得上、打得赢,努力开创泰来公安辅警队伍建设新局面。
主办 : 泰来县人民政府    承办:泰来县人民政府办公室     技术支持 : 黑龙江新媒体集团
备案号 : 黑ICP备14002911号   黑公网安备 : 23022402000001  网站标识码:2302240003
建议使用:IE8以上浏览器或切换浏览器为极速模式,浏览器为1024以上分辨率
联系电话:0452-8232248