泰来县司法局组织参加全国社区矫正教育管理工作培训
时间:2020-09-21
作者:泰来县
来源:泰来县
  为深入学习习近平总书记关于社区矫正工作的重要指示和在中国人民警察警旗授旗仪式上的训词精神,深入学习领会《社区矫正法》的立法精神和总体要求,进一步提高社区矫正教育管理工作水平,推动社区矫正事业创新发展。9月16日,司法部举办全国社区矫正教育管理工作培训,泰来县司法局在分会场参加学习。
  司法局局长刘立峰、社区矫正股、泰来监狱派驻警察、乡镇司法所所长和社区矫正工作人员参加学习。全国人大法工委刑法室主任王爱立对《社区矫正法》做重点讲解;最高人民法院审判监督庭李慧涛对《社区矫正法》和《社区矫正法实施办法》适用有关问题进行深度剖析;最高人民检察院第五检察厅二级高级检察官刘颖对《社区矫正法》和《社区矫正法实施办法》法律监督有关问题结合案例进行阐述;社区矫正工作开展较好的福建、江苏、河南、海南等四省司法厅作了典型经验介绍。
  通过这次培训。全体社区矫正工作人员对《社区矫正法》、《社区矫正实施办法》有了更深入的理解,对社区矫正工作在实际应用中的重点环节有了更深刻的认识,全体社区矫正工作人员思想认识整体提高,业务知识得到提升。
主办 : 泰来县人民政府    承办:泰来县人民政府办公室     技术支持 : 黑龙江新媒体集团
备案号 : 黑ICP备14002911号   黑公网安备 : 23022402000001  网站标识码:2302240003
建议使用:IE8以上浏览器或切换浏览器为极速模式,浏览器为1024以上分辨率
联系电话:0452-8232248