泰来县检察院学习贯彻习总书记训词精神
时间:2020-09-16
作者:泰来县
来源:泰来县
  9月14日上午,泰来县人民检察院召开全院大会,学习贯彻8月26日习近平总书记向中国人民警察队伍授旗的训词精神,贯彻落实中央政法委通知的具体要求。会议由党组成员、副检察长贾朝光主持召开,全体干警参加会议。
  习近平总书记的重要训词,明确提出了对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明的殷切期望和要求,为检察事业发展和队伍建设指明了前进方向、提供了根本遵循。全体干警要坚持不懈地用训词精神武装头脑、指导实践、推动工作,要领会精神实质,充分认识到习近平总书记训词精神的战略高度、价值追求和目标方向,把学习好、宣传好、贯彻好、落实好习近平总书记训词精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务。
  要始终把训词精神转化为各项检察工作的行动自觉,不断夯实高举旗帜、听党指挥、忠诚使命的思想根基。把党的绝对领导落到实处,在思想上、政治上、行动上找差距、抓落实,不断增强履责能力,提高检察工作水平,把党的绝对领导贯穿到检察工作全过程、各方面,体现到检察官履职全过程、司法办案各环节。同时,要深入学习贯彻习近平总书记全面依法治国新理念新思想新战略,牢固树立宪法法律至上等法治观念,自觉在法治轨道上履职用权,将训词精神与“四大检察”、“十大业务”紧密结合起来,提高政治站位,确保各项检察工作都在法治化、制度化、规范化轨道上运行,把学习贯彻的成果转化为推动各项检察工作的行动自觉。
主办 : 泰来县人民政府    承办:泰来县人民政府办公室     技术支持 : 黑龙江新媒体集团
备案号 : 黑ICP备14002911号   黑公网安备 : 23022402000001  网站标识码:2302240003
建议使用:IE8以上浏览器或切换浏览器为极速模式,浏览器为1024以上分辨率
联系电话:0452-8232248