收到锦旗的村警
时间:2020-09-16
作者:泰来县
来源:泰来县
  泰来县泰来镇东明村方春雪,帅气开朗,2017年5月经过公开考试进入村警队伍3年以来,工作尽职尽责,村民有困难大事小情找他,全都热情帮办,深得村民的喜欢,2017--2018曾连续两年获得全县优秀村警的称号,2019年加入党组织,2020年7月收到村民送来的锦旗。
  入户走访,了解民情。当警察一直是方春雪的儿时梦想,有幸成为一名村警,他非常高兴,平日他随身带着一个小本子,记下群众的点滴要求和每家每户的基本情况。入户走访、矛盾纠纷排查、调解,了解辖区群众的困难,开展便民服务。开始群众并不配合,也不理解,走访群众时,也吃过闭门羹。但是方春雪没有放弃,不怕苦、不怕累,入户时他主动介绍自己,与群众唠家常,熟悉家中情况,力所能及帮助群众,随着时间的推移,群众逐渐接受了他,最后入户率达到100%。
  坚守岗位,任劳任怨。在疫情防控期间,坚守在省界卡点执勤,对过往车辆进行扫码登记,测量体温,确保每辆车安全流入我省境内。下班后他顾不上吃饭又马不停蹄的走动家窜西家的发放疫情防控宣传单宣传防控知识。在排查武汉返乡人员时,他和屯长一起深入到辖区村屯当中,对辖区村屯进行“地毯式”排查,做到了村不漏户,户不漏人,很快掌握了辖区返乡人员的底数。在冬防巡逻工作中,不畏严寒,每天行走几十公里的路程,不叫苦、不叫累,2017年以来调解纠纷89件,没发生任何火点和盗窃案。9月初,美沙克台风着陆黑龙江泰来县境内时,百姓都没见过台风,不知道台风的巨大危害,方春雪同志挨家挨户宣传台风预防措施,确保百姓的人身财产安全。
  帮助村民,毫不犹豫。他是个急性子,对群众求助不拖沓, 2017年7月23日半夜,一名产妇出现临产现象,急的团团转,不知所措,方春雪接到电话马上启动车一路紧急1点送到医院,到医院帮忙办理手续跑前跑后,回到家已是3点多天空放亮。今年7月一村民的妻子精神病复发,情绪暴躁状态不稳定,家人焦急不安,无奈向方春雪求助,方春雪立刻赶赴,研究解决办法,多次往返他家,联系残联等部门咨询办事流程,办理有关证件证明,安排车辆帮助将患者送去精神病院治疗,家人知道方春雪在省界疫情卡点值了一宿的班,本该休息却又为他家的事忙活了一天,送来感谢信和锦旗。面对村民的感谢,他笑笑说:有事的话你就随时叫我。
主办 : 泰来县人民政府    承办:泰来县人民政府办公室     技术支持 : 黑龙江新媒体集团
备案号 : 黑ICP备14002911号   黑公网安备 : 23022402000001  网站标识码:2302240003
建议使用:IE8以上浏览器或切换浏览器为极速模式,浏览器为1024以上分辨率
联系电话:0452-8232248