大兴镇:闻汛而动 迎战洪峰
时间:2020-09-16
作者:泰来县
来源:泰来县
  受前期台风、降雨及尼尔基水库泄洪影响,嫩江干流水位持续上涨,为迎战洪峰,作为守护泰来县嫩江堤防最长堤段的大兴镇积极行动起来,协同作战,固坝保堤,闻汛而动 ,迎战洪峰,确保人民群众生命财产安全。
  在大兴镇应急度汛码头记者看到,乡镇干部协同公安、交通等部门工作人员正在维持现场秩序,每一次渡船往来接送,工作人员都不断嘱咐村民穿好救生衣,把住站稳,不断提醒船长小心驾驶,安全第一,保障村民安全渡河。
  现在应急度汛码头每天客流量达到1000人左右。
  镇里的周密部署,精心组织、合理调控,广大群众看在眼里,记在心中,对战胜洪峰,度过汛情充满信心。
  在大兴镇创业村防汛现场,在村两委的有效组织下,村民们积极上坝护堤,党员干部身先士卒的精神给了广大村民以激励,村民们不怕脏、不怕累,排摆塑料、填装沙袋、加固堤坝。
  据了解,大兴镇拥有全县嫩江堤防最长堤段共69420米,防汛形势异常严峻,大兴镇政府强化组织领导,全面落实各项措施,共组织抢险人员5400人,防汛袋92620条,各种车辆74辆,船只20艘,竭尽全力打好这场防汛攻坚战。
主办 : 泰来县人民政府    承办:泰来县人民政府办公室     技术支持 : 黑龙江新媒体集团
备案号 : 黑ICP备14002911号   黑公网安备 : 23022402000001  网站标识码:2302240003
建议使用:IE8以上浏览器或切换浏览器为极速模式,浏览器为1024以上分辨率
联系电话:0452-8232248