平洋镇:干群同心 奋力防汛保家园
时间:2020-09-15
作者:泰来县
来源:泰来县
      连日来,因上游来水及持续降雨,引嫩工程平洋镇新立大屯段持续高水位对坝堤防守造成巨大压力,面对严峻的防汛形势,平洋镇上下紧急联动,迅速汇聚各方力量,干群一心全力守护家园。
  在防汛抢险一线,装满沙土的装运车来回穿梭,坝堤一侧的防汛人员紧张有序的摆袋打桩,另一侧的防汛人员在填装沙袋、装船,然后由8艘船只不间断的将沙袋运送至坝体滑坡危险地段,据介绍,每天每艘船只往返百余次。
  据了解,面对严峻的汛情,平洋镇积极查隐患,排险情,备物资,广大党员干部和群众不等不靠全力自救,立即成立防汛抗洪抢险队,乡镇主要领导全天候下沉防汛一线。同时,备足铁锹、编织袋、帐篷、救生衣等防汛物资,每天组织三个村近200名村民,轮流到坝堤防汛。目前,平洋镇防汛抗洪的战斗仍在继续,坝体外侧滑坡还在全力抢修中。
主办 : 泰来县人民政府    承办:泰来县人民政府办公室     技术支持 : 黑龙江新媒体集团
备案号 : 黑ICP备14002911号   黑公网安备 : 23022402000001  网站标识码:2302240003
建议使用:IE8以上浏览器或切换浏览器为极速模式,浏览器为1024以上分辨率
联系电话:0452-8232248